6 порций
Время приготовления: 50 минут
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
шоколад - 100 гр

Yarlyk
какао - 40 гр

Yarlyk
масло сливочное - 125 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 0.5 ч. л

Yarlyk
инжир сушеный - 3 шт

Yarlyk
орехи пекан - 30 гр

Yarlyk
изюм - 20 гр

Yarlyk
коньяк - 50 мл

Yarlyk
мука - 35 гр

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
сахар белый мелкий - 150 гр



Способ приготовления:

  1. Замочить изюм и порезанный на кусочки сухой инжир в коньяке (в идеале на ночь).
  2. Растопить на паровой бане шоколад со сливочным маслом. Муку просеять с какао, добавить разрыхлитель.
  3. В растопленный шоколад с маслом добавить сахарный песок, перемешать, добавить сухофрукты и орехи, перемешать и аккуратно добавить муку с какао и разрыхлителем.
  4. В отдельной емкости взбить два крупных яйца и ввести в смесь.
  5. Выложить массу в форму (толщина теста не должна превышать 3 см). Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости