6 порций
Время приготовления:
50 минут
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
шоколад
- 100
гр
какао
- 40
гр
масло сливочное
- 125
гр
разрыхлитель
- 0.5
ч. л
инжир сушеный
- 3
шт
орехи пекан
- 30
гр
изюм
- 20
гр
коньяк
- 50
мл
мука
- 35
гр
яйцо
- 2
шт
сахар белый мелкий
- 150
гр
|
|
Способ приготовления:
- Замочить изюм и порезанный на кусочки сухой инжир в коньяке (в идеале на ночь).
- Растопить на паровой бане шоколад со сливочным маслом. Муку просеять с какао, добавить разрыхлитель.
- В растопленный шоколад с маслом добавить сахарный песок, перемешать, добавить сухофрукты и орехи, перемешать и аккуратно добавить муку с какао и разрыхлителем.
- В отдельной емкости взбить два крупных яйца и ввести в смесь.
- Выложить массу в форму (толщина теста не должна превышать 3 см). Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
|