Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
чечевица желтая - 340 гр

Yarlyk
вода питьевая - 700 мл

Yarlyk
сахарный песок тростниковый - 400 гр

Yarlyk
цедра 1 лимона

Yarlyk
цедра 1 апельсина

Yarlyk
корень свежего имбиря - 1.5 - 2 см

Yarlyk
ваниль - 1 стручок

Yarlyk
сок половины лимона



Способ приготовления:

  1. Чечевицу промыть до прозрачной воды, положить в кастрюлю, залить питьевой водой. Варить до готовности, примерно 30 минут.
  2. Имбирь очистить и нарезать брусочками, вычистить семена ванили и подготовить цедру. Выложить в кастрюлю к чечевице, добавить сахарный песок и лимонный сок. Тщательно перемешать и варить минут 15. Оставить настаиваться 6 часов (или на ночь).
  3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Пюрировать блендером, снова дать закипеть и разлить по стерилизованным банкам. ENJOY!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости