Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
чечевица желтая
- 340
гр
вода питьевая
- 700
мл
сахарный песок тростниковый
- 400
гр
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
корень свежего имбиря
- 1.5 - 2 см
ваниль
- 1 стручок
сок половины лимона
|
|
Способ приготовления:
- Чечевицу промыть до прозрачной воды, положить в кастрюлю, залить питьевой водой. Варить до готовности, примерно 30 минут.
- Имбирь очистить и нарезать брусочками, вычистить семена ванили и подготовить цедру. Выложить в кастрюлю к чечевице, добавить сахарный песок и лимонный сок. Тщательно перемешать и варить минут 15. Оставить настаиваться 6 часов (или на ночь).
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Пюрировать блендером, снова дать закипеть и разлить по стерилизованным банкам. ENJOY!
|