Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
творог топленый
- 100
гр
мука миндальная
- 20
гр
масло сливочное
- 20
гр
крем томатный
- 20
гр
крем базиликовый
- 10
гр
мороженое базиликовое
- 30
гр
для мороженого:
молоко сухое
- 14
гр
молоко
- 1 л
сливки 33%
- 160
гр
базилик
- 120
гр
песок сахарный
- 60
гр
для томатного крема:
фреш томатный
- 510
мл
уксус
- 12
гр
агар агар
- 5
гр
песок сахарный
- 30
гр
для базиликового крема:
базилик
- 60
гр
молоко
- 500
гр
агар агар
- 5
гр
песок сахарный
- 35
гр
|
|
Способ приготовления:
- Высушенные листья базилика и приблизительно 150 мл молока взбить в блендере пару минут до тех пор, пока базилик не даст молоку цвет. Отправить смесь в сотейник, поставить на средний огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. После чего процедить смесь и вернуть обратно в сотейник. Добавить остальное молоко, сливки, сухое молоко, сахарный песок, перемешать, поставить на средний огонь и довести почти до кипения. Варить до загустения, затем снять с огня. Остудить до комнатной температуры, после чего отправить в в морозильную камеру (лучше в металлической посуде) и с интервалами 20 минут перемешивать. Если же у вас есть мороженица, то готовите в ней по инструкции.
- Для приготовления томатного крема вбиваются в блендере: томатный фреш, бальзамический уксус, агар агар, сахарный песок.
- Для приготовления базиликового крема в блендере взбить: базилик, молоко, агар агар, сахарный песок.
- Для получения основы чизкейка (корж) – смешать муку с растопленным сливочным маслом.
- Творог смешать с томатным и базиликовым кремом, взбивать блендером до однородный массы. Затем разложить по формам на коржи и убрать в холодильник на 2 часа замораживаться.
- Подавать с базиликовым мороженым и украсить фиалкой. Приятного аппетита!
|