Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
творог топленый - 100 гр

Yarlyk
мука миндальная - 20 гр

Yarlyk
масло сливочное - 20 гр

Yarlyk
крем томатный - 20 гр

Yarlyk
крем базиликовый - 10 гр

Yarlyk
мороженое базиликовое - 30 гр


для мороженого:
Yarlyk
молоко сухое - 14 гр

Yarlyk
молоко - 1 л

Yarlyk
сливки 33% - 160 гр

Yarlyk
базилик - 120 гр

Yarlyk
песок сахарный - 60 гр


для томатного крема:
Yarlyk
фреш томатный - 510 мл

Yarlyk
уксус - 12 гр

Yarlyk
агар агар - 5 гр

Yarlyk
песок сахарный - 30 гр


для базиликового крема:
Yarlyk
базилик - 60 гр

Yarlyk
молоко - 500 гр

Yarlyk
агар агар - 5 гр

Yarlyk
песок сахарный - 35 гр



Способ приготовления:

  1. Высушенные листья базилика и приблизительно 150 мл молока взбить в блендере пару минут до тех пор, пока базилик не даст молоку цвет. Отправить смесь в сотейник, поставить на средний огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. После чего процедить смесь и вернуть обратно в сотейник. Добавить остальное молоко, сливки, сухое молоко, сахарный песок, перемешать, поставить на средний огонь и довести почти до кипения. Варить до загустения, затем снять с огня. Остудить до комнатной температуры, после чего отправить в в морозильную камеру (лучше в металлической посуде) и с интервалами 20 минут перемешивать. Если же у вас есть мороженица, то готовите в ней по инструкции.
  2. Для приготовления томатного крема вбиваются в блендере: томатный фреш, бальзамический уксус, агар агар, сахарный песок. 
  3. Для приготовления базиликового крема в блендере взбить: базилик, молоко, агар агар, сахарный песок.
  4. Для получения основы чизкейка (корж) – смешать муку с растопленным сливочным маслом. 
  5. Творог смешать с томатным и базиликовым кремом, взбивать блендером до однородный массы. Затем разложить по формам на коржи и убрать в холодильник на 2 часа замораживаться. 
  6. Подавать с базиликовым мороженым и украсить фиалкой. Приятного аппетита!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости