Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
тесто слоеное - 4 шт

Yarlyk
клубника - 50 гр

Yarlyk
малина - 50 гр

Yarlyk
голубика - 30 гр

Yarlyk
ежевика - 30 гр


для крема:
Yarlyk
яйца - 20 шт

Yarlyk
сахар - 500 гр

Yarlyk
крахмал - 100 гр

Yarlyk
молоко - 1 л

Yarlyk
сливки - 1 л

Yarlyk
масло сливочное - 200 гр

Yarlyk
молоко сгущенное - 200 гр



Способ приготовления:

  1. В нержавеющую кастрюлю с толстым дном объемом около 1,5л всыпать муку с сахаром.
  2. Перемешать муку и сахар, вбить 20 яйца, вилочкой все перемешать до однородности чтобы не было комков. Влить в смесь 1л молока и 1 л сливок, продолжая все перемешивать – раствор должен быть однородным. Добавить крахмал. Поставить крем вариться на слабый огонь, подогревать при непрерывном помешивании – мука должна завариться, но не подгореть. Варить крем до начала кипения – появления первых пузырьков, сразу убрать с огня. Охладить крем и добавить сливочное масло и сгущённое молоко. 
  3. Слоеное тесто раскатывается выпекается и режется на порционные пластинки , для 1 порции берется таких 4 пластинки смазывается каждая обильно кремом. 
  4. Поверх крема на каждый слой выкладываются ягоды клубника, малина , голубика, ежевика и верхний слой посыпается вафельной крошкой и украшается тоже ягодами и мятой. Приятного аппетита!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости