Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
тесто слоеное
- 4
шт
клубника
- 50
гр
малина
- 50
гр
голубика
- 30
гр
ежевика
- 30
гр
для крема:
яйца
- 20
шт
сахар
- 500
гр
крахмал
- 100
гр
молоко
- 1 л
сливки
- 1 л
масло сливочное
- 200
гр
молоко сгущенное
- 200
гр
|
|
Способ приготовления:
- В нержавеющую кастрюлю с толстым дном объемом около 1,5л всыпать муку с сахаром.
- Перемешать муку и сахар, вбить 20 яйца, вилочкой все перемешать до однородности чтобы не было комков. Влить в смесь 1л молока и 1 л сливок, продолжая все перемешивать – раствор должен быть однородным. Добавить крахмал. Поставить крем вариться на слабый огонь, подогревать при непрерывном помешивании – мука должна завариться, но не подгореть. Варить крем до начала кипения – появления первых пузырьков, сразу убрать с огня. Охладить крем и добавить сливочное масло и сгущённое молоко.
- Слоеное тесто раскатывается выпекается и режется на порционные пластинки , для 1 порции берется таких 4 пластинки смазывается каждая обильно кремом.
- Поверх крема на каждый слой выкладываются ягоды клубника, малина , голубика, ежевика и верхний слой посыпается вафельной крошкой и украшается тоже ягодами и мятой. Приятного аппетита!
|