Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
клубника - 1 кг

Yarlyk
орешки кедровые - 100 гр

Yarlyk
желирующее средство "желфикс" - 1 пачка

Yarlyk
песок сахарный - 400 гр

Yarlyk
базилик зеленый - 50 гр

Yarlyk
вода - 200 гр



Способ приготовления:

  1. Клубнику вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить чашелистики.
  2. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листья от стеблей. Стебельки нам не понадобятся, а листья необходимо нарезать.
  3. Орешки немного поджарить на сухой сковороде.
  4. В емкости для варки варенья вскипятить воду, поместить в нее ягоды. Варить при сильном кипении минут 15, постоянно снимая пену.
  5. Желирующее вещество Желфикс смешать с 2 ст.л. сахарного песка (см. инструкцию на упаковке). Всыпать в ягоды и довести до кипения. Добавьте оставшийся сахар и, постоянно помешивая, довести еще раз до кипения.
  6. Добавьте кедровые орешки, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
  7. Положите нарезанный базилик, доведите до кипения и разложите по стерилизованным банкам (я стерилизую их 15 минут в духовке при температуре 150 °С). Получается примерно 1 л. готового джема. ENJOY!

Примечание: вместо "Желфикса" можно использовать пектин.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости