Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
клубника
- 1 кг
орешки кедровые
- 100
гр
желирующее средство "желфикс"
- 1 пачка
песок сахарный
- 400
гр
базилик зеленый
- 50
гр
вода
- 200
гр
|
|
Способ приготовления:
- Клубнику вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить чашелистики.
- Базилик вымыть, обсушить, оборвать листья от стеблей. Стебельки нам не понадобятся, а листья необходимо нарезать.
- Орешки немного поджарить на сухой сковороде.
- В емкости для варки варенья вскипятить воду, поместить в нее ягоды. Варить при сильном кипении минут 15, постоянно снимая пену.
- Желирующее вещество Желфикс смешать с 2 ст.л. сахарного песка (см. инструкцию на упаковке). Всыпать в ягоды и довести до кипения. Добавьте оставшийся сахар и, постоянно помешивая, довести еще раз до кипения.
- Добавьте кедровые орешки, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
- Положите нарезанный базилик, доведите до кипения и разложите по стерилизованным банкам (я стерилизую их 15 минут в духовке при температуре 150 °С). Получается примерно 1 л. готового джема. ENJOY!
Примечание: вместо "Желфикса" можно использовать пектин.
|