Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Бисквит Брауниз:
Yarlyk
Масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
Сахар песок - 80 гр

Yarlyk
Яйцо куриное - 100 гр

Yarlyk
Шоколад 70 % - 100 гр

Yarlyk
Разрыхлитель муки - 5 гр

Yarlyk
Мука - 40 гр

Yarlyk
Изюм замоченный - 100 гр


Желе на начинку:
Yarlyk
Пюре Ежевики - 150 гр

Yarlyk
Чай - 50 гр

Yarlyk
Желатин - 1 гр


Хрустина фундук :
Yarlyk
Пралине фундук - 500 гр

Yarlyk
Шоколад 40 % - 140 гр

Yarlyk
Какао масло - 50 гр

Yarlyk
Вафельная крошка - 250 гр


Шоколадный мусс:
Yarlyk
Шоколад 70% - 150 гр

Yarlyk
Ликёр ежевики - 30 гр

Yarlyk
Пюре ежевики - 200 гр

Yarlyk
Сливки 33% - 300 гр

Yarlyk
Желатин листовой - 15 гр

Yarlyk
Яйцо куриное - 80 гр

Yarlyk
Сахар песок - 50 гр

Yarlyk
Шарики вафельные - 55 гр

Yarlyk
Сахар искра - 30 гр



Способ приготовления:

  1. Приготовить бисквит Брауниз: масло с сахаром взбить до пышной белой массы, добавить яйцо и взбить до однородной массы, муку смешать с разрыхлителем и добавить в общую массу. Шоколад растопить и замесить в тесто, в последнюю очередь добавить изюм. Отпекать при 170 градусах 25 минут.
  2. Сделать желе-начинку: все ингредиенты для желе соединить в общую массу, прокипятить на огне и разлить по формам. После заморозки глазировать в какао масле. 
  3. Приготовить фундучную хрустину: шоколад и какао масло растопить на водяной бане, добавить пралине фундук. Остудить и смешать с вафельной крошкой. Раскатать на силиконе 3 мм, вырезать кружки диаметром 4 мм. Заморозить и снять с силикона.
  4. Сделать шоколадный мусс: замочить желатин, взбить сливки до рисунка, на водяной растопить шоколад. Пюре ежевики подогреть и растопить в нём желатин. Яйцо с сахаром взбить в миксере и заварить горелкой до пышной белой массы. Добавить в неё ликёр, шоколад, пюре ежевики, вафельные шарики и сахар искру. Промесить до однородной массы и соединить со сливками в два приёма. Разлить по формам.   
  5. На тарелку выложить две полосы бисквита, между ними расположить теплую ежевику и желе, сверху выложить фундучную хрустину, украсить змейкой из шоколадного мусса, мороженого крем-ваниль, ежевичного щербета, чипсами из ежевики и ежевичным соусом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости