Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
Бисквит Брауниз:
Масло сливочное
- 100
гр
Сахар песок
- 80
гр
Яйцо куриное
- 100
гр
Шоколад 70 %
- 100
гр
Разрыхлитель муки
- 5
гр
Мука
- 40
гр
Изюм замоченный
- 100
гр
Желе на начинку:
Пюре Ежевики
- 150
гр
Чай
- 50
гр
Желатин
- 1
гр
Хрустина фундук :
Пралине фундук
- 500
гр
Шоколад 40 %
- 140
гр
Какао масло
- 50
гр
Вафельная крошка
- 250
гр
Шоколадный мусс:
Шоколад 70%
- 150
гр
Ликёр ежевики
- 30
гр
Пюре ежевики
- 200
гр
Сливки 33%
- 300
гр
Желатин листовой
- 15
гр
Яйцо куриное
- 80
гр
Сахар песок
- 50
гр
Шарики вафельные
- 55
гр
Сахар искра
- 30
гр
|
|
Способ приготовления:
- Приготовить бисквит Брауниз: масло с сахаром взбить до пышной белой массы, добавить яйцо и взбить до однородной массы, муку смешать с разрыхлителем и добавить в общую массу. Шоколад растопить и замесить в тесто, в последнюю очередь добавить изюм. Отпекать при 170 градусах 25 минут.
- Сделать желе-начинку: все ингредиенты для желе соединить в общую массу, прокипятить на огне и разлить по формам. После заморозки глазировать в какао масле.
- Приготовить фундучную хрустину: шоколад и какао масло растопить на водяной бане, добавить пралине фундук. Остудить и смешать с вафельной крошкой. Раскатать на силиконе 3 мм, вырезать кружки диаметром 4 мм. Заморозить и снять с силикона.
- Сделать шоколадный мусс: замочить желатин, взбить сливки до рисунка, на водяной растопить шоколад. Пюре ежевики подогреть и растопить в нём желатин. Яйцо с сахаром взбить в миксере и заварить горелкой до пышной белой массы. Добавить в неё ликёр, шоколад, пюре ежевики, вафельные шарики и сахар искру. Промесить до однородной массы и соединить со сливками в два приёма. Разлить по формам.
- На тарелку выложить две полосы бисквита, между ними расположить теплую ежевику и желе, сверху выложить фундучную хрустину, украсить змейкой из шоколадного мусса, мороженого крем-ваниль, ежевичного щербета, чипсами из ежевики и ежевичным соусом.
|