Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
меренга
- 100
гр
патабомб
- 100
гр
сливки
- 250
гр
сыр маскарпоне
- 150
гр
ягоды вяленые (вишня, клубника, земляника)
- 75
гр
ягоды свежие (голубика, клубника, малина)
- 60
гр
соус карамельный
- 60
гр
для патабомб:
желток
- 120
гр
песок сахарный
- 220
гр
вода
- 60
гр
для меренги:
белок
- 125
гр
песок сахарный
- 250
гр
вода
- 50
гр
|
|
Способ приготовления:
- Маскарпоне и взбитые сливки смешать с патабомб, аккуратно соединить с меренгой, добавить вяленые ягоды. Разложить по формам и отправить замораживаться на 2 часа.
- Для приготовления патабомб довести сахар с водой до температуры 121°С и влить в смесь желтков. Взбивать до тех пор, пока не охладится.
- Для приготовления меренги белок и 50 г сахара взбить до пышной пены. Довести сахар (200 г) с водой до температуры 121°С и влить белок, не переставая взбивать.
- На блюдо выложить готовое семифредо, украсить свежими ягодами и полить карамельным соусом. Приятного аппетита!
|