Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
меренга - 100 гр

Yarlyk
патабомб - 100 гр

Yarlyk
сливки - 250 гр

Yarlyk
сыр маскарпоне - 150 гр

Yarlyk
ягоды вяленые (вишня, клубника, земляника) - 75 гр

Yarlyk
ягоды свежие (голубика, клубника, малина) - 60 гр

Yarlyk
соус карамельный - 60 гр


для патабомб:
Yarlyk
желток - 120 гр

Yarlyk
песок сахарный - 220 гр

Yarlyk
вода - 60 гр


для меренги:
Yarlyk
белок - 125 гр

Yarlyk
песок сахарный - 250 гр

Yarlyk
вода - 50 гр



Способ приготовления:

  1. Маскарпоне и взбитые сливки смешать с патабомб, аккуратно соединить с меренгой, добавить вяленые ягоды. Разложить по формам и отправить замораживаться на 2 часа.
  2. Для приготовления патабомб довести сахар с водой до температуры 121°С и влить в смесь желтков. Взбивать до тех пор, пока не охладится.
  3. Для приготовления меренги белок и 50 г сахара взбить до пышной пены. Довести сахар (200 г) с водой до температуры 121°С и влить белок, не переставая взбивать.
  4. На блюдо выложить готовое семифредо, украсить свежими ягодами и полить карамельным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости