3 порции
Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
мука
- 125
гр
яйцо
- 3
шт
вишня без косточек
- 400
гр
сахар
- 100
гр
сливки
- 200
гр
ванильный сахар
- 1 упаковка
масло сливочное
- 50
гр
сахарная пудра
- 2
ст. л
|
|
Способ приготовления:
- Смазать формы сливочным маслом.
- Выложить в один слой вишню и слегка посылать ее 1 ст.л. сахара.
- Смешать миксером яйца с сахаром, всыпать просеянную муку, еще раз перемешать до гладкой консистенции, добавить ванильный сахар и сливки, еще раз перемешать.
- Равномерно залить тестом вишню.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45 минут.
- Готовый клафути посыпать сахарной пудрой.
- Есть теплым.
|