12 порций
Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
ананас
- 1
шт
сок имбиря
- 40
мл
сахарная пудра
- 100
гр
сахар коричневый
- 4
ст. л
мята
- 4 веточки
малина
- 200
гр
|
|
Способ приготовления:
- Ананас очистить, удалить жесткую сердцевину и нарезать тонкими ломтиками — 2 мм.
- Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить на нее слой нарезанных ананасов, смазать при помощи силиконовой кисточки соком имбиря и немного присыпать сахарной пудрой. Таким же образом проделать с оставшимися ананасами, промазывая каждый слой соком и присыпая пудрой.
- Поставить лазанью в предварительно разогретую духовку до 150 градусов на 40 минут.
- Вынуть лазанью из духовки, охладить, слить выделившийся сок и нарезать на порции.
- Посыпать сверху коричневым сахаром и фламбировать с помощью пистолета или поставить в духовку под гриль до образования карамельной корочки. Украсить каждый кусочек листиками мяты и малиной.
|