12 порций
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
ананас - 1 шт

Yarlyk
сок имбиря - 40 мл

Yarlyk
сахарная пудра - 100 гр

Yarlyk
сахар коричневый - 4 ст. л

Yarlyk
мята - 4 веточки

Yarlyk
малина - 200 гр



Способ приготовления:

  1. Ананас очистить, удалить жесткую сердцевину и нарезать тонкими ломтиками — 2 мм.
  2. Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить на нее слой нарезанных ананасов, смазать при помощи силиконовой кисточки соком имбиря и немного присыпать сахарной пудрой. Таким же образом проделать с оставшимися ананасами, промазывая каждый слой соком и присыпая пудрой.
  3. Поставить лазанью в предварительно разогретую духовку до 150 градусов на 40 минут. 
  4. Вынуть лазанью из духовки, охладить, слить выделившийся сок и нарезать на порции.
  5. Посыпать сверху коричневым сахаром и фламбировать с помощью пистолета или поставить в духовку под гриль до образования карамельной корочки. Украсить каждый кусочек листиками мяты и малиной.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости