Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
для блинов:
Yarlyk
мука рисовая - 200 гр

Yarlyk
крахмал картофельный - 20 гр

Yarlyk
сахар - 40 гр

Yarlyk
молоко - 500 мл

Yarlyk
яйца - 2 шт

Yarlyk
масло сливочное - 30 гр

Yarlyk
соль - 1 щепотка

Yarlyk
растительное масло - для обжаривания


для начинки:
Yarlyk
творог жирный - 200 гр

Yarlyk
сметана - 3 ст. л

Yarlyk
сгущенное молоко - 3 ст. л

Yarlyk
бананы - 2 шт


для соуса:
Yarlyk
сахар - 2 ст. л

Yarlyk
какао-порошок - 2 ст. л

Yarlyk
сметана - 2 ст. л

Yarlyk
масло сливочное - 30 гр



Способ приготовления:

  1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.
  2. Влить молоко и перемешать.
  3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
  4. Обжарить с двух сторон как обычные блины.
  5. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин. Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест - получится такое полотно из блинов
  6. На край блина, который ближе к вам выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.
  7. Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости