8 порций
Время приготовления: 90 минут
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
готовые блинчики - 10-12 шт

Yarlyk
творог однородный - 500 гр

Yarlyk
изюм - 100 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
сахар ванильный - 1 пакетик


для начинки:
Yarlyk
сметана - 100 гр

Yarlyk
яйца - 2 шт

Yarlyk
сахар ванильный - 1 пакетик



Способ приготовления:

  1. Творог растираем с яйцом и изюмом и с сахаром в однородную массу. Добавляем промытый и обсушенный изюм. У меня он был несколько суховат и я его залила предварительно кипятком.
  2. Подготовить форму: смазать ее сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Я взяла обычную металлическую форму 28 см. В принципе подойдет и 24-25 см - просто блины надо будет еще плотнее втиснуть. Не советую брать разъемную...однозначно заливка протечет!
  3. Фаршируем блинчики и сворачиваем в трубочку. На 1 блин уходит по 3 ст ложки творожной начинки.
  4. Каждый рулетик плотно укладываем по спирали в форму...у меня ушло 10 блинчиков...
  5. Теперь делаем заливку: смешать сметану с сахаром и с яйцами. Взбить венчиком.
  6. Заливаем этой смесью блины, распределяем все как следует. Выпекаем 30-35 минут при 190 гр. Готовую улитку надо остудить и тогда уже доставать из формы!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости