4 порции
Время приготовления: 320 минут
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
сливки 35% - 250 мл

Yarlyk
сливки 20% - 100 мл

Yarlyk
яйца - 2 шт

Yarlyk
черника - 200 гр

Yarlyk
сахар - 150 гр

Yarlyk
листья мяты - 5 гр



Способ приготовления:

  1. Ягоды измельчить в блендере вместе с 30г сахара (замороженные ягоды предварительно разморозить), убрать в холодильник.
  2. Сливки взбить с оставшимся сахаром до получения воздушной массы.
  3. По отдельности взбить белки и желтки, соединить со сливками, аккуратно перемешать. 
  4. Переложить массу в лоток для заморозки, сверху выложить ягодное пюре, слегка перемешать для получения красивых разводов.
  5. Убрать в морозильную камеру на 5-6 часов. Подавать, украсив листиками мяты.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости