4 порции
Время приготовления:
320 минут
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
сливки 35%
- 250
мл
сливки 20%
- 100
мл
яйца
- 2
шт
черника
- 200
гр
сахар
- 150
гр
листья мяты
- 5
гр
|
|
Способ приготовления:
- Ягоды измельчить в блендере вместе с 30г сахара (замороженные ягоды предварительно разморозить), убрать в холодильник.
- Сливки взбить с оставшимся сахаром до получения воздушной массы.
- По отдельности взбить белки и желтки, соединить со сливками, аккуратно перемешать.
- Переложить массу в лоток для заморозки, сверху выложить ягодное пюре, слегка перемешать для получения красивых разводов.
- Убрать в морозильную камеру на 5-6 часов. Подавать, украсив листиками мяты.
|