8 порций
Время приготовления: 100 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
для бисквита:
Yarlyk
клюква сушеная измельченная - 0.5 чашки

Yarlyk
чернослив измельченный - 0.5 чашки

Yarlyk
напиток dr.pepper - 1 чашка

Yarlyk
масло сливочное - 200 гр

Yarlyk
какао порошок - 0.25 чашки

Yarlyk
вода кипяченая - 0.5 чашки

Yarlyk
кефир - 0.5 чашки

Yarlyk
яйца - 3 шт

Yarlyk
разрыхлитель или сода пищевая - 1 ч. л

Yarlyk
ванильный экстракт - 1 ч. л

Yarlyk
мука - 2 чашки

Yarlyk
орех мускатный - 0.5 ч. л

Yarlyk
имбирь молотый - 0.5 ч. л

Yarlyk
соль - 1 щепотка


для крема:
Yarlyk
сметана - 0.5 кг

Yarlyk
сахарный песок - 200 гр



Способ приготовления:

  1. В небольшом сотейнике смешать сухофрукты и газированный напиток. Поставить на средний огонь и варить 5 минут. Снять с огня и охладить.
  2. Вскипятить воду. Вылить кипяток в чашу и добавить туда сливочное масло, порезанное на кубики, какао порошок. Перемешать и оставить до полного растворения масла.
  3. В отдельной чаше смешать кефир, яйца, разрыхлитель и ваниль.
  4. В большой чаше смешать муку, сахарный песок, специи.
  5. По очереди добавить в мучную смесь: кефирную массу, масляную и с напитком. Аккуратно перемешать. 
  6. Выпекать в духовке при 170 -180 градусах 45 минут. Или в мультиварке на режиме “выпечка” до готовности. Проверяем сухой палочкой.
  7. Для крема: взбейте сахарный песок со сметаной.
  8. Еще теплый бисквит можно пропитать ромовой пропиткой и покрыть кремом.

Совет: торт очень вкусный будучи теплым. Достаньте его из холодильника за 2-3 часа перед подачей на стол.

Примечание: при измерении ингредиентов использовались мерные чашки.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости