8 порций
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
мед - 75 гр

Yarlyk
сода - 15 гр

Yarlyk
сахар - 275 гр

Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
мука - 400 гр

Yarlyk
сметана 15-20% - 500 гр

Yarlyk
чернослив - 100 гр

Yarlyk
вода - 75 мл



Способ приготовления:

  1. Для бисквитной основы: мед и соду поместить в сотейник, поставить на огонь и довести массу до состояния карамели. Перетереть 100 гр сахара со сливочным маслом и смешать с карамелью. Добавить в полученную массу 400 гр муки, вымесить до однородного состояния и выложить в предварительно смазанную форму для запекания. Накрыть форму сверху фольгой и выпекать при температуре 150 градусов 25 минут. Снять фольгу и оставить бисквит на 20 минут в духовом шкафу, не меняя температуры. Бисквит охладить, выровнить верхушку (остатки измельчить в крошку), разделить на 4 коржа.
  2. Для крема: смешать сметану и 100 гр сахара. Взбить полученную массу венчиком до полного растворения сахара и загустения сметаны, разделить на 4 части.
  3. Для сахарного сиропа: растворить 75 гр сахара в воде и довести до кипения, после чего сразу снять с огня.
  4. Чернослив нарезать мелкими кубиками.
  5. Коржи промазать попеременно сахарным сиропом, кремом и черносливом.
  6. Верхний корж промазать 1/4 части сметаны.
  7. Поставить торт в холодильник на ночь.
  8. Перед подачей украсить бисквитной крошкой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости