Время приготовления: 0 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
творог диетический - 400 гр

Yarlyk
сливки 30% - 2 ст. л

Yarlyk
сахарный песок белый - 2 ст. л

Yarlyk
хурма спелая крупная - 4 шт

Yarlyk
сахарный песок коричневый - 2 ст. л

Yarlyk
мед - 60 гр

Yarlyk
листочки мяты или мелиссы декор



Способ приготовления:

  1. Диетический творог взбейте миксером со сливками и сахарным песком до полного растворения крупинок и получения массы однородной консистенции. Получившуюся творожную массу разложите по четырем прозрачным креманкам или пиалам.
  2. Мед сначала растопите на горячей водяной бане, а затем дайте слегка остыть.
  3. Хурму вымойте проточной холодной водой и осторожно обсушите бумажным полотенцем. Затем очистите от листочков, каждый плод разрежьте пополам, удалите все косточки. Каждую половинку разделите на восемь длинных ломтиков. Посыпьте их сверху коричневым сахарным песком.
  4. Подготовленные плоды выложите на сковороду с тефлоновым покрытием и держите на маленьком огне до тех пор, пока сахар не начнет таять. Сразу снимите сковороду с огня и осторожно переложите горячую хурму в креманки или пиалы на творожную массу со сливками. Сверху полейте теплым медом.
  5. Листочки мяты или мелиссы вымойте и осторожно обсушите бумажным полотенцем. Украсьте ими готовый десерт и сразу подайте на стол.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости