8 порций
Время приготовления: 80 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука - 250 гр

Yarlyk
соль - 1 щепотка

Yarlyk
масло сливочное - 125 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
вода холодная - 1 ч. л


для начинки:
Yarlyk
масло сливочное - 15 гр

Yarlyk
сок лимонный - 0.5 ч. л

Yarlyk
сахар - 65 гр

Yarlyk
кальвадос - 0.5 ст. л

Yarlyk
яблоко - 4 шт

Yarlyk
сливки 33% - 100 мл

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
пудра сахарная - 1-2 ст. л



Способ приготовления:

  1. Для песочного теста пробить в кухонном комбайне муку с солью и порезанным на небольшие кубики сливочным маслом. Получившаяся масса должна иметь текстуру «хлебной крошки». Добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто.
  2. Раскатать тесто в круг толщиной 1 -2 см, замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Достать охлажденное тесто, раскатать его в большой круг и выложить в форму для тарта диаметром 22 см. Наколоть дно вилкой, убрать в холодильник на 20 минут.
  3. Разогреть духовку до 220С. Растопить в сотейнике сливочное масло с 15 г сахара и лимонным соком. Снять с огня, добавить алкоголь (вместо кальвадоса можно использовать ром).
  4. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать каждое яблоко на 8 – 10 долек. Выложить яблочные дольки на охлажденной основе для тарта, формируя круг. С помощью кисточки смазать масляной смесью и поставить в духовку на 10 минут. Снизить температуру до 200С, выпекать еще 20 минут – яблоки должны стать мягкими и хорошо карамелизоваться.
  5. Смешать венчиком яйцо с оставшимся сахаром и сливками. Залить получившейся смесью карамелизованные яблоки. Вернуть тарт в духовку на 10 минут.
  6. Готовому тарту дать слегка остыть, затем извлечь его из формы. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости