6 порций
Время приготовления:
30 минут
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
молоко 3.5-4%
- 2 л
йогурт без добавок
- 200
мл
сироп или варенье из лепестков роз
- 3
ст. л
|
|
Способ приготовления:
- Молоко прокипятить (я кипячу в мультиварке Bork, режим мультишеф 25 минут 100 градусов) , добавить сироп, процедить от пенок, чашу помыть и вернуть в нее молоко. Остудить до 55С и добавить йогурт, размешать. Закрыть крышку, повернуть ручку, чтобы крышка была плотно закрыта. Подогрев включать не нужно, просто оставляете на ночь, ну или часов на 8. В этой модели мультиварки очень долго сохраняется температура из-за герметичной крышки. Если крышка не герметичная, нужно поддерживать температуру 45С.
- Готовый йогурт выложить в льняной мешочек или марлю в несколько слоев и подвесить на несколько часов, чтобы стал совсем густой. Примерно часа на 4. Если станет совсем густой, то можно чуть обратно разбавить сывороткой или йогуртом, которым заквашивали, если он остался.
- Йогурт переложить из мешочка в миску, пробить блендером до полной однородности и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.
Прмечание: йогурт должен быть с коротким сроком хранения (5-14 дней), как и молоко (около 5 дней). Для приготовления йогурта необходимы мультиварка и йогуртница.
|