6 порций
Время приготовления: 30 минут
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
молоко 3.5-4% - 2 л

Yarlyk
йогурт без добавок - 200 мл

Yarlyk
сироп или варенье из лепестков роз - 3 ст. л



Способ приготовления:

  1. Молоко прокипятить (я кипячу в мультиварке Bork, режим мультишеф 25 минут 100 градусов) , добавить сироп, процедить от пенок, чашу помыть и вернуть в нее молоко. Остудить до 55С и добавить йогурт, размешать. Закрыть крышку, повернуть ручку, чтобы крышка была плотно закрыта. Подогрев включать не нужно, просто оставляете на ночь, ну или часов на 8. В этой модели мультиварки очень долго сохраняется температура из-за герметичной крышки. Если крышка не герметичная, нужно поддерживать температуру 45С.
  2. Готовый йогурт выложить в льняной мешочек или марлю в несколько слоев и подвесить на несколько часов, чтобы стал совсем густой. Примерно часа на 4. Если станет совсем густой, то можно чуть обратно разбавить сывороткой или йогуртом, которым заквашивали, если он остался.
  3. Йогурт переложить из мешочка в миску, пробить блендером до полной однородности и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.

Прмечание: йогурт должен быть с коротким сроком хранения (5-14 дней), как и молоко (около 5 дней). Для приготовления йогурта необходимы мультиварка и йогуртница.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости