1 порция
Время приготовления:
55 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
яйцо
- 1
шт
сахар
- 35
гр
творог
- 200
гр
яблоко Гренни Смит
- 0.25
шт
масло сливочное
- 1
ст. л
корица молотая
- 0.5
ч. л
какао порошок
- 1
ст. л
апельсиновая цедра
- 0.5
ст. л
ликер Куантро
- 2
ст. л
сок апельсиновый
- 50
мл
бисквит готовый
- 1 корж
клубника
горсть
листья мяты
горсть
|
|
Способ приготовления:
- Смешайте в миске яйцо с сахаром, поместите миску на водяную баню и взбивайте венчиком до загустения. Слегка остудите, затем добавьте творог, взбейте массу миксером до пышности и разделите на три равные части.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте очищенное и порезанное на кубики яблоко до мягкости. Приправьте корицей и смешайте с первой частью творожного крема. Выложите в два бокала.
- Смешайте апельсиновый сок и 2 ½ ст.л. Куантро. Из бисквита вырежьте кружочки под размер бокала, пропитайте их смесью сока и ликера и положите поверх творожно-яблочного слоя.
- Вторую часть творожного крема смешайте с какао порошком и распределите по бокалам. Вновь вырежьте кружки бисквита, пропитайте их и положите поверх шоколадно-творожного слоя.
- Смешайте оставшуюся часть творожного крема с апельсиновой цедрой и ½ ст.л. Куантро, выложите поверх бисквита. Уберите в холодильник.
- Перед подачей украсьте десерт клубникой и листиками мяты.
Примечание:
В оригинале рецепта использовалась малина, лимонная цедра и Лимончелло. Так как у меня была клубника, я решила взять апельсиновую цедру и Куантро – апельсин, на мой взгляд, так же удачно сочетается с клубникой, как и лимон с малиной.
|