1 порция
Время приготовления: 55 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
сахар - 35 гр

Yarlyk
творог - 200 гр

Yarlyk
яблоко Гренни Смит - 0.25 шт

Yarlyk
масло сливочное - 1 ст. л

Yarlyk
корица молотая - 0.5 ч. л

Yarlyk
какао порошок - 1 ст. л

Yarlyk
апельсиновая цедра - 0.5 ст. л

Yarlyk
ликер Куантро - 2 ст. л

Yarlyk
сок апельсиновый - 50 мл

Yarlyk
бисквит готовый - 1 корж

Yarlyk
клубника горсть

Yarlyk
листья мяты горсть



Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске яйцо с сахаром, поместите миску на водяную баню и взбивайте венчиком до загустения. Слегка остудите, затем добавьте творог, взбейте массу миксером до пышности и разделите на три равные части.
  2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте очищенное и порезанное на кубики яблоко до мягкости. Приправьте корицей и смешайте с первой частью творожного крема. Выложите в два бокала.
  3. Смешайте апельсиновый сок и 2 ½ ст.л. Куантро. Из бисквита вырежьте кружочки под размер бокала, пропитайте их смесью сока и ликера и положите поверх творожно-яблочного слоя.
  4. Вторую часть творожного крема смешайте с какао порошком и распределите по бокалам. Вновь вырежьте кружки бисквита, пропитайте их и положите поверх шоколадно-творожного слоя.
  5. Смешайте оставшуюся часть творожного крема с апельсиновой цедрой и ½ ст.л. Куантро, выложите поверх бисквита. Уберите в холодильник.
  6. Перед подачей украсьте десерт клубникой и листиками мяты.

Примечание:

В оригинале рецепта использовалась малина, лимонная цедра и Лимончелло. Так как у меня была клубника, я решила взять апельсиновую цедру и Куантро – апельсин, на мой взгляд, так же удачно сочетается с клубникой, как и лимон с малиной.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости