Основной ингредиент:
Овощи, Фрукты
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
кабачки
- 1.5 кг
апельсин
- 3
шт
лимон
- 1
шт
сахарый песок
- 1.5 кг
|
|
Способ приготовления:
- Кабачки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и тонко снимите кожицу острым ножом. Каждый плод разрежьте пополам, удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Апельсины и лимон тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Не очищая кожуры, нарежьте фрукты сначала тонкими кружками, одновременно удаляя косточки, а затем каждый из них разрежьте на четвертинки.
- Для приготовления сиропа сахарный песок залейте 250 мл воды, помешивая, доведите до кипения и варите 10 мин. В получившийся кипящий сироп положите нарезанные кабачки и варите 5 мин после повторного закипания. Затем добавьте нарезанные апельсины и лимон, доведите до кипения и варите на маленьком огне 40–45 мин.
- Лучше всего готовность определить по капле, выпущенной на холодное блюдце: если она не растекается, варенье готово.
- Когда варенье полностью остынет, разлейте его в чистые сухие банки и закройте обычными крышками, проложив кружками из кальки. Храните в темном прохладном месте.
|