8 порций
Основной ингредиент:
Фрукты, Ягоды
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
свежая малина
- 300-400
гр
для теста:
мука
- 150
гр
миндальная мука
- 50
гр
сахар
- 20
гр
холодное сливоч. масло
- 100
гр
яйцо
- 1
шт
соль
- 4
гр
для франжипана:
сливочное масло комнатной температуры
- 100
гр
сахар
- 100
гр
миндальная мука
- 100
гр
мука
- 10
гр
яйцо
- 1
шт
ром или коньяк
- 1
ст. л
фисташковая паста
- 30
гр
измельченные несоленые фисташки
- 15
гр
|
|
Способ приготовления:
- Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить.
- Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
- Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой (чуть-чуть), толщина 3 мм примерно, ну или как получится. Накрыть вторым листом бумаги и убрать в холодильник на 1 час.
- Достать тесто, раскатать до нужной толщины (если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!).
- Выложить тесто в форму (форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет.
- Для крема: масло немного взбить, добавить сахар, миндаль, муку, тщательно вымешать, добавить яйца, коньяк по вкусу.
- Добавить фисташковую пасту, измельченные фисташки, перемешать до получения однородного крема.
- Духовку разогреть до 180С. Выложить крем на основу, выпекать около 30 минут. Полностью остудить.
- Украсить тарт свежей малиной
|