8 порций
Основной ингредиент: Фрукты, Ягоды
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
свежая малина - 300-400 гр


для теста:
Yarlyk
мука - 150 гр

Yarlyk
миндальная мука - 50 гр

Yarlyk
сахар - 20 гр

Yarlyk
холодное сливоч. масло - 100 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
соль - 4 гр


для франжипана:
Yarlyk
сливочное масло комнатной температуры - 100 гр

Yarlyk
сахар - 100 гр

Yarlyk
миндальная мука - 100 гр

Yarlyk
мука - 10 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
ром или коньяк - 1 ст. л

Yarlyk
фисташковая паста - 30 гр

Yarlyk
измельченные несоленые фисташки - 15 гр



Способ приготовления:

  1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить.
  2. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
  3. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой (чуть-чуть), толщина 3 мм примерно, ну или как получится. Накрыть вторым листом бумаги и убрать в холодильник на 1 час.
  4. Достать тесто, раскатать до нужной толщины (если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!).
  5. Выложить тесто в форму (форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет. 
  6. Для крема: масло немного взбить, добавить сахар, миндаль, муку, тщательно вымешать, добавить яйца, коньяк по вкусу.
  7. Добавить фисташковую пасту, измельченные фисташки, перемешать до получения однородного крема.
  8. Духовку разогреть до 180С. Выложить крем на основу, выпекать около 30 минут. Полностью остудить. 
  9. Украсить тарт свежей малиной

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости