4 порции
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
молоко - 300 мл

Yarlyk
кефир - 100 мл

Yarlyk
яйцо куриное - 2 шт

Yarlyk
мука пшеничная - 130 гр

Yarlyk
мука черемуховая - 60 гр

Yarlyk
сахарный песок - 30 гр

Yarlyk
сода - 0.5 ч. л

Yarlyk
соль - 1 щепотка

Yarlyk
сыр маскарпоне - 250 гр

Yarlyk
масло оливковое - 20г + 1 ст.л

Yarlyk
голубика - 200 гр

Yarlyk
мята свежая - несколько веточек

Yarlyk
сахарная пудра - 50 гр



Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером яйца с сахарным песком, добавьте молоко, кефир, соду, соль, продолжайте взбивать.
  2. В отдельную миску просейте вместе черемуховую и обычную муку. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавьте просеянную муку. Затем добавьте оливковое масло в тесто и тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду, налейте на нее 1 столовую ложку оливкового масла. В центр сковороды налейте половником тесто и дайте ему растечься по сковороде, наклоняя ее. Когда края блина начнут подсыхать и коричневеть, подденьте блин с краев лопаткой, а затем просуньте лопатку под середину блина и аккуратно переверните его. Готовьте еще секунд 30, затем снимите блин со сковороды и переложите на тарелку. Выпекайте таким образом все блины, не смазывая сковороду больше маслом!
  4. Выложите на каждый блин по 1 ст.л. сыра Маскарпоне и равномерно распределите его, сверху выложите ягоды голубики.
  5. Сложите блин пополам, затем еще раз пополам. Выложите блины на тарелки, посыпьте их сверху сахарной пудрой и украсьте веточками мяты.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости