4 порции
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
молоко
- 300
мл
кефир
- 100
мл
яйцо куриное
- 2
шт
мука пшеничная
- 130
гр
мука черемуховая
- 60
гр
сахарный песок
- 30
гр
сода
- 0.5
ч. л
соль
- 1
щепотка
сыр маскарпоне
- 250
гр
масло оливковое
- 20г + 1 ст.л
голубика
- 200
гр
мята свежая
- несколько веточек
сахарная пудра
- 50
гр
|
|
Способ приготовления:
- Взбейте миксером яйца с сахарным песком, добавьте молоко, кефир, соду, соль, продолжайте взбивать.
- В отдельную миску просейте вместе черемуховую и обычную муку. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавьте просеянную муку. Затем добавьте оливковое масло в тесто и тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду, налейте на нее 1 столовую ложку оливкового масла. В центр сковороды налейте половником тесто и дайте ему растечься по сковороде, наклоняя ее. Когда края блина начнут подсыхать и коричневеть, подденьте блин с краев лопаткой, а затем просуньте лопатку под середину блина и аккуратно переверните его. Готовьте еще секунд 30, затем снимите блин со сковороды и переложите на тарелку. Выпекайте таким образом все блины, не смазывая сковороду больше маслом!
- Выложите на каждый блин по 1 ст.л. сыра Маскарпоне и равномерно распределите его, сверху выложите ягоды голубики.
- Сложите блин пополам, затем еще раз пополам. Выложите блины на тарелки, посыпьте их сверху сахарной пудрой и украсьте веточками мяты.
|