4 порции
Время приготовления:
180 минут
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
сливки 33%
- 100
гр
яйцо
- 1
шт
крахмал кукурузный
- 5
гр
сахарная пудра
- 20
гр
молоко
- 150
мл
базилик
- 15 листиков
для шоколадного мусса:
шоколад горький
- 200
гр
масло сливочное несоленое
- 30
гр
яйца
- 5
шт
соль
- 1
щепотка
|
|
Способ приготовления:
- Готовим сливочный крем с базиликом. Листья базилика промыть, промокнуть листья бумажным полотенцем, затем мелко порубить. Добавить листья в молоко и довести до кипения. После закипания убрать с огня.
- Яйцо слегка взбить с сахарной пудрой и крахмалом. Яичную смесь добавить в молоко с базиликом и готовим на медленном огне, пока смесь не начнем загустевать. Снять крем с огня и дать ему остыть.
- Сливки взбить в густую пену. После того, как крем остынет перемешать его со взбитыми сливками. Выложить крем в стаканы и убрать в холодильник.
- Готовим шоколадный мусс. Для этого нужно отделить желтки от белков.
- Поломать мелко шоколад и растопить вместе с маслом на водяной бане (миска, в которой находится шоколад с маслом, НЕ должна соприкасаться с водой). Пока шоколад растапливается его необходимо периодически помешивать.
- В отдельной миске размешать желтки.
- В белки добавить щепотку соли и взбить до стадии мягкие пики.
- Когда шоколад и масло растопятся, нужно дать им остыть пару минут, а потом добавить желтки и перемешать.
- Далее взбитые белки в три порции добавить в шоколадную смесь и медленно, аккуратно перемешать, лучше силиконовой лопаткой до однородности.
- Переложить массу поверх сливочного крема с базиликом и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Продуктовый базар "Петровский"
|