4 порции
Время приготовления: 180 минут
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
сливки 33% - 100 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
крахмал кукурузный - 5 гр

Yarlyk
сахарная пудра - 20 гр

Yarlyk
молоко - 150 мл

Yarlyk
базилик - 15 листиков


для шоколадного мусса:
Yarlyk
шоколад горький - 200 гр

Yarlyk
масло сливочное несоленое - 30 гр

Yarlyk
яйца - 5 шт

Yarlyk
соль - 1 щепотка



Способ приготовления:

  1. Готовим сливочный крем с базиликом. Листья базилика промыть, промокнуть листья бумажным полотенцем, затем мелко порубить. Добавить листья в молоко и довести до кипения. После закипания убрать с огня.
  2. Яйцо слегка взбить с сахарной пудрой и крахмалом. Яичную смесь добавить в молоко с базиликом и готовим на медленном огне, пока смесь не начнем загустевать. Снять крем с огня и дать ему остыть.
  3. Сливки взбить в густую пену. После того, как крем остынет перемешать его со взбитыми сливками. Выложить крем в стаканы и убрать в холодильник.
  4. Готовим шоколадный мусс. Для этого нужно отделить желтки от белков.
  5. Поломать мелко шоколад и растопить вместе с маслом на водяной бане (миска, в которой находится шоколад с маслом, НЕ должна соприкасаться с водой). Пока шоколад растапливается его необходимо периодически помешивать.
  6. В отдельной миске размешать желтки. 
  7. В белки добавить щепотку соли и взбить до стадии мягкие пики.
  8. Когда шоколад и масло растопятся, нужно дать им остыть пару минут, а потом добавить желтки и перемешать.
  9. Далее взбитые белки в три порции добавить в шоколадную смесь и медленно, аккуратно перемешать, лучше силиконовой лопаткой до однородности.
  10. Переложить массу поверх сливочного крема с базиликом и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Продуктовый базар "Петровский"

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости