2 порции
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
молоко
- 60
гр
соль
- 1
щепотка
сахар
- 5
гр
масло сливочное
- 30
гр
мука
- 40
гр
яйцо
- 0.5
шт
для миндального крема:
яйцо
- 0.5
шт
масло сливочное
- 30
гр
миндальная крошка
- 30
гр
сахар
- 30
гр
для апельсинового крамбла:
масло сливочное
- 40
гр
мука
- 50
гр
сахар
- 50
гр
цедра апельсина
- 10
гр
для декора:
шоколад горький
- 100
гр
мороженое
- 100
гр
клубника
- 60
гр
какао
- 5
гр
мята
- 5
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления профитролей смешайте в сотейнике молоко, соль, сахар и сливочное масло, доведите до кипения. Добавьте муку и замесите густое тесто, не снимая с плиты.
- Переложите тесто в миксер, добавьте куриное яйцо и взбейте на первой скорости до однородности. Переложите массу в кондитерский мешок с наладкой 3,5 см.
- Для приготовления апельсинового крамбла смешайте ингредиенты и перемешайте лопаткой до однородности. Затем полученное тесто раскатайте между двумя листами пергамента как можно тоньше. Уберите в морозильную камеру до полного замерзания.
- На противень постелите лист пергаментной бумаги, чтобы выпечка не пригорела. Выдавливайте небольшие заготовки на расстоянии 3 см друг от друга на противень.
- Достаньте замороженный крамбл и вырежьте из него кружки такого же размера, как отсаженные на противне профитроли. Сверху каждой профитроли выложите кружочек крамбла. Профитроли уберите в морозильную камеру до полной заморозки (около 1 часа).
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте профитроли при температуре 180 градусов 10 минут, затем уменьшите температуру до 140 градусов и продолжайте выпекать еще 12 минут. Духовку во время выпекания не открывайте! Готовые профитроли выложите на решетку и дайте остыть.
- Для приготовления миндального крема тщательно взбейте мягкое сливочное масло. Добавьте сахар и миндальную крошку, взбейте повторно.
- Отдельно взбейте яйца и добавляем к массе, перемешайте до однородности. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.
- Готовые профитроли наполните кремом с помощью кондитерского мешка.
- Растопите 100 грамм горького шоколада на водяной бане. Перелейте в емкость для соуса. Клубнику промойте, удалите стебель и листья, нарежьте произвольно.
- Для сервировки десерта возьмите квадратную тарелку и разделите ее на 4 зоны с помощью какао-порошка на одну зону тарелки выложите шарик ванильного пломбира, на другую профитроли с кремом, на третью зону клубнику, на четвертую – горячий шоколад. Украсьте веточкой мяты. Приятного аппетита!
|