4 порции
Время приготовления: 60 минут
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
желтки - 3 шт

Yarlyk
сахар коричневый светлый - 100 гр

Yarlyk
вода - 30 гр

Yarlyk
стручок ванили - 1 шт

Yarlyk
сливки 35% - 250 мл

Yarlyk
маскарпоне - 250 гр

Yarlyk
печенье савоярди - 20-24 шт

Yarlyk
кофе зерновой крепкий - 250 мл

Yarlyk
ликер из лепестков роз - 4 ст. л

Yarlyk
варенье из лепестков роз - 2-3 ст. л

Yarlyk
кофе молотый - для декора

Yarlyk
лепестки роз - для декора



Способ приготовления:

  1. Поставить небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, пока температура смеси не достигнет 121° С. Пока готовится сироп, взбить желтки на высокой скорости миксера с семенами ванили до белого цвета. Как только температура сиропа достигла 121° С, немедленно влить его тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема (4-5 минут). Если не собираетесь использовать крем сразу, то накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.
  2. Сварить крепкий кофе, остудить.
  3. Маскарпоне немного взбить миксером, смешать с кремом из желтков и сахара.
  4. Сливки взбить до устойчивых пик ( на средней скорости миксера). Сливки должны быть максимально холодными, я ставлю их вместе с миской минут на 15 в морозильную камеру перед взбиванием.
  5. Лопаточкой аккуратно вмешать сливки в крем. Сливки не должны осесть, поэтому движений должно быть минимум.
  6. Савоярди по 1 шт окунуть в кофе на 1-2 секунды и выложить ровными плотным на дно формы. Полить сверху 2 ст.л. ликера и аккуратно распределить 1 - 1.5 ст.л. варенья из лепестков роз. Выложить сверху половину крема. Далее снова слой савоярди с ликером и вареньем и опять слой крема.
  7. Десерт убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Готовый десерт украсить молотым кофе и лепестками роз.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости