8 порций
Время приготовления:
30 минут
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
творог некислый гладкий 9-18%
- 500
гр
сливки от 33%
- 450
мл
сахар коричневый
- 0.5 стакана
желатин листовой
- 30
гр
ягоды свежие (малина, голубика)
- 300-400
гр
паста фисташковая
- 2-3
ст. л
|
|
Способ приготовления:
- Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. ( Если используете порошковый, то в 0,5 стакана воды, вес аналогичный)
- Смешать в сотейнике 100мл сливок и сахар, довести до кипения на среднем огне, чтобы сахар растворился, снять с огня и ввести отжатый желатин. Тщательно перемешать.
- Если творог с крупинками, протереть через сито. Взбить творог миксером, постепенно ввести желатиновую массу и фисташковую пасту.
- Отдельно взбить очень холодные сливки до твердых пиков ( я сливки ставлю в морозилку вместе с чашей и венчиками для взбивания на 10-15 минут перед взбиванием).
- Лопаточкой аккуратно введите сливки в творожную массу.
- Форму (20-22 см разъемную) застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Выложить СУХИЕ ягоды ровным слоем на дно формы, сверху выложить творожный мусс и разровнять. Накрыть свисающей пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или более.
|