8 порций
Время приготовления: 30 минут
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
творог некислый гладкий 9-18% - 500 гр

Yarlyk
сливки от 33% - 450 мл

Yarlyk
сахар коричневый - 0.5 стакана

Yarlyk
желатин листовой - 30 гр

Yarlyk
ягоды свежие (малина, голубика) - 300-400 гр

Yarlyk
паста фисташковая - 2-3 ст. л



Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. ( Если используете порошковый, то в 0,5 стакана воды, вес аналогичный)
  2. Смешать в сотейнике 100мл сливок и сахар, довести до кипения на среднем огне, чтобы сахар растворился, снять с огня и ввести отжатый желатин. Тщательно перемешать.
  3. Если творог с крупинками, протереть через сито. Взбить творог миксером, постепенно ввести желатиновую массу и фисташковую пасту.
  4. Отдельно взбить очень холодные сливки до твердых пиков ( я сливки ставлю в морозилку вместе с чашей и венчиками для взбивания на 10-15 минут перед взбиванием).
  5. Лопаточкой аккуратно введите сливки в творожную массу.
  6. Форму (20-22 см разъемную) застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Выложить СУХИЕ ягоды ровным слоем на дно формы, сверху выложить творожный мусс и разровнять. Накрыть свисающей пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или более.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости