Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
овсянка
- 80
гр
молоко
- 100
мл
сливки
- 50
мл
марципан
- 10
гр
желе лимонное
- 10
гр
соль
по вкусу
сахар
по вкусу
для желе:
лимон
- 1
шт
сахар
- 10
гр
вода
- 20
мл
агар-агар
- 2
гр
|
|
Способ приготовления:
- Приготовить лимонное желе: мякоть лимона нарезать мелким кубиком, цедру очистить от белого слоя и нарезать кубиком. Проварить цедру с мякотью в сахарном сиропе, процедить.
- Добавить агар-агар, довести до кипения и остудить. Полученную массу пробить блендером, протереть, добавить сцеженную мякоть и перемешать.
- Овсянку отварить в молоке и сливках, украсить марципаном и лимонным желе.
|