4 порции
Время приготовления: 45 минут
Основной ингредиент: Фрукты, Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
персик (крепкий) - 5 шт

Yarlyk
персиковый джем - 350 гр

Yarlyk
желток - 3 шт

Yarlyk
сахарная пудра - 100 гр

Yarlyk
сливки 33% - 300 мл

Yarlyk
бисквитный корж - 2 шт

Yarlyk
сливочное масло - 50 гр

Yarlyk
мука - 50 гр

Yarlyk
коричневый сахар - 50 гр

Yarlyk
измельченный миндаль - 50 гр

Yarlyk
малиновый джем - 200 гр

Yarlyk
ром - 2 ст. л

Yarlyk
малиновый йогурт - 450 гр

Yarlyk
белый шоколад (темперированный) - 100 гр



Способ приготовления:

  1. Для персикового парфе, в небольшой сотейник положить джем, влить 200 мл воды и нагревать на медленном огне, пока джем не разойдется. Персики вымыть, добавить в сотейник, накрыть и варить, время от времени переворачивая, на маленьком огне 30 мин., до мягкости. Снять с огня, дать персикам немного остыть в отваре. Затем достать, разрезать пополам и освободить от косточек. Положить половинки персиков в миску, влить отвар и блендером взбить в пюре. Протереть массу через сито.
  2. Соединить в огнеупорной миске желтки, сахар и 2 ст. л. персикового пюре, поставить на водяную баню. Взбивать, пока масса не приобретет светлый цвет. В отдельную посуду влить сливки, взбить до густой пены и смешать с остывшей желтковой смесью. Добавить оставшееся персиковое пюре. Распределить массу по формочкам, накрыть их пищевой пленкой или фольгой и убрать в морозилку на ночь.
  3. Для миндального крамбла, разогреть духовку до 180С. Смешать муку, сахар и измельченный миндаль, добавить растопленное сливочное масло, перемешать до получения крошки. Распределить тонким слоем на противне, выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
  4. Для малинового соуса, нагрейте джем в сотейнике на среднем огне. Когда он разойдется, добавьте ром и снимите с огня.
  5. Для сервировки, подготовьте украшения из белого шоколада. Вырежьте из бисквита круги того же диаметра, что и формочки, в которых вы заморозили парфе. Достаньте парфе из формочек и положите на бисквитные основы. Распределите по тарелкам; полейте малиновым йогуртом и приготовленным соусом. Сверху посыпьте миндальным крамблом и украсьте шоколадом.

Примечания:

Парфе может храниться в морозилке до трех месяцев; миндальный крамбл - в герметичной упаковке несколько дней.

Сделайте украшения из шоколада заранее или используйте готовые; альтернативно, просто посыпьте десерт тертым шоколадом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости