4 порции
Время приготовления:
45 минут
Основной ингредиент:
Фрукты, Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
персик (крепкий)
- 5
шт
персиковый джем
- 350
гр
желток
- 3
шт
сахарная пудра
- 100
гр
сливки 33%
- 300
мл
бисквитный корж
- 2
шт
сливочное масло
- 50
гр
мука
- 50
гр
коричневый сахар
- 50
гр
измельченный миндаль
- 50
гр
малиновый джем
- 200
гр
ром
- 2
ст. л
малиновый йогурт
- 450
гр
белый шоколад (темперированный)
- 100
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для персикового парфе, в небольшой сотейник положить джем, влить 200 мл воды и нагревать на медленном огне, пока джем не разойдется. Персики вымыть, добавить в сотейник, накрыть и варить, время от времени переворачивая, на маленьком огне 30 мин., до мягкости. Снять с огня, дать персикам немного остыть в отваре. Затем достать, разрезать пополам и освободить от косточек. Положить половинки персиков в миску, влить отвар и блендером взбить в пюре. Протереть массу через сито.
- Соединить в огнеупорной миске желтки, сахар и 2 ст. л. персикового пюре, поставить на водяную баню. Взбивать, пока масса не приобретет светлый цвет. В отдельную посуду влить сливки, взбить до густой пены и смешать с остывшей желтковой смесью. Добавить оставшееся персиковое пюре. Распределить массу по формочкам, накрыть их пищевой пленкой или фольгой и убрать в морозилку на ночь.
- Для миндального крамбла, разогреть духовку до 180С. Смешать муку, сахар и измельченный миндаль, добавить растопленное сливочное масло, перемешать до получения крошки. Распределить тонким слоем на противне, выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
- Для малинового соуса, нагрейте джем в сотейнике на среднем огне. Когда он разойдется, добавьте ром и снимите с огня.
- Для сервировки, подготовьте украшения из белого шоколада. Вырежьте из бисквита круги того же диаметра, что и формочки, в которых вы заморозили парфе. Достаньте парфе из формочек и положите на бисквитные основы. Распределите по тарелкам; полейте малиновым йогуртом и приготовленным соусом. Сверху посыпьте миндальным крамблом и украсьте шоколадом.
Примечания:
Парфе может храниться в морозилке до трех месяцев; миндальный крамбл - в герметичной упаковке несколько дней.
Сделайте украшения из шоколада заранее или используйте готовые; альтернативно, просто посыпьте десерт тертым шоколадом.
|