Время приготовления: 0 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
масло сливочное - 240 гр

Yarlyk
сахарная пудра - 150 гр

Yarlyk
соль - 1 щепотка

Yarlyk
корица - 1 щепотка

Yarlyk
гвоздика - 1 щепотка

Yarlyk
лимонная цедра - 1 ч. л

Yarlyk
мука - 250 гр

Yarlyk
молотые поджаренные лесные орехи - 130 гр

Yarlyk
варенье, протертое через сито - 100 гр

Yarlyk
шоколадная глазурь - 150 гр

Yarlyk
орешки декор



Способ приготовления:

  1. Муку смешать со специями и молотыми орехами, добавить лимонную цедру, сахарную пудру и сливочное масло, порезанное на кусочки. Замесить тесто и охладить его в холодильнике примерно 1 час.
  2. Затем раскатать и вырезать талеры диаметром 3 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах около 10 минут.
  3. Охладить. Смазать вареньем и соединить две половинки. Обмакнуть в растопленный на водяной
  4. бане шоколад и посыпать орешками.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости