Время приготовления:
0 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
яичные желтки
- 2
шт
молоко
- 600
мл
крахмал
- 1
ст. л
ванильный сахар
- 0,5 пакетика
сахарный песок
- 3
ст. л
сливки 20%
- 150
мл
грейпфрут крупный
- 1
шт
банан
- 2
шт
зерна граната
по вкусу
мята
декор
|
|
Способ приготовления:
- Яичные желтки разотрите с 1 чайн. ложкой сахарного песка, добавьте 100 мл молока и перемешайте.
- Крахмал разведите 2 стол. ложками молока. Оставшиеся молоко и сахарный песок с ванильным сахаром доведите до кипения, влейте в него молоко с желтками и крахмалом. Подогрейте на горячей водяной бане при постоянном помешивании до загустения.
- При постоянном помешивании охладите на холодной водяной бане. В остывшую массу добавьте сливки и взбейте.
- Грейпфрут очистите от кожуры и пленок, разделите на маленькие кусочки. Бананы очистите и нарежьте кружочками.
- По креманкам разложите слоями крем, грейпфрут и бананы.
- Сверху посыпьте зернами граната, украсьте веточками мяты и подайте на стол.
|