1 порция
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
яблоки - 3500 гр

Yarlyk
мука - 300 гр

Yarlyk
сахарный песок - 100 гр

Yarlyk
масло сливочное - 200 гр

Yarlyk
яйцо - 3 шт

Yarlyk
разрыхлитель - 10 гр

Yarlyk
корица - 20 гр


для карамели:
Yarlyk
сахарный песок - 500 гр

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
сливки 33% - 200 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста: Масло, сахар взбить до пышной белой пены. Добавить яйца, перемешать.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто. 
  3. Яблоки почистить, порезать на 8 долек, обвалять в корице.
  4. Для пригтовления карамели: сахар растопить с маслом, добавить сливки, яблоки, обваленные в корице, и жарим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но останутся цельными дольками. 
  5. Откинуть яблоки, чтобы стекла лишняя карамель и остудить. 
  6. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и выложить в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой. Запечь до полуготовности при температуре 220 градусов, 7-10 минут. Сверху выкладываем яблоки и накрываем вторым пластом теста. Смазываем яйцом, посыпаем сахаром и выпекаем до готовности 20-30 минут. 
  7. Пирог подается в горячем виде с шариком ванильного мороженного.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости