1 порция
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
яблоки
- 3500
гр
мука
- 300
гр
сахарный песок
- 100
гр
масло сливочное
- 200
гр
яйцо
- 3
шт
разрыхлитель
- 10
гр
корица
- 20
гр
для карамели:
сахарный песок
- 500
гр
масло сливочное
- 50
гр
сливки 33%
- 200
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления теста: Масло, сахар взбить до пышной белой пены. Добавить яйца, перемешать.
- Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто.
- Яблоки почистить, порезать на 8 долек, обвалять в корице.
- Для пригтовления карамели: сахар растопить с маслом, добавить сливки, яблоки, обваленные в корице, и жарим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но останутся цельными дольками.
- Откинуть яблоки, чтобы стекла лишняя карамель и остудить.
- Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и выложить в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой. Запечь до полуготовности при температуре 220 градусов, 7-10 минут. Сверху выкладываем яблоки и накрываем вторым пластом теста. Смазываем яйцом, посыпаем сахаром и выпекаем до готовности 20-30 минут.
- Пирог подается в горячем виде с шариком ванильного мороженного.
|