Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
мука
- 200
гр
сода пищевая
- 1
ч. л
какао горькое
- 5 ст.л. без горки
сахар
- 275
гр
сметана
- 80
гр
масло сливочное
- 175
гр
яйцо
- 2
шт
ванилин
- 1 пакетик
вода горячая кипяченая
- 125
мл
капли шоколадные
- 175
гр
для пропитки:
вода
- 125
мл
сахар
- 100
гр
какао
- 1
ч. л
перец чили острый
|
|
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для теста, кроме воды и шоколадных капель, поместите в процессор, смешайте.
- Добавьте кипяток и снова смешайте.
- Откройте процессор и добавьте шоколадные капли. Перемешайте ложкой.
- Формочки для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
- Влейте тесто в формочки до половины и запекайте в разогретой до 180° духовке около 20 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.
- Приготовьте пропитку. Для этого вскипятите воду с сахаром и какао. Добавьте перчик по вкусу (от щепотки до 1/2 чайной ложки). Пропитайте кексы, не доставая из из формочек. Чтобы пропитка прошла в глубину, наколите кексы деревянной палочкой. Оставьте отдыхать минимум 1 час. Готовые кексы перенесите на блюдо. Можно покрыть кексы шоколадной глазурью.
|