Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука - 200 гр

Yarlyk
сода пищевая - 1 ч. л

Yarlyk
какао горькое - 5 ст.л. без горки

Yarlyk
сахар - 275 гр

Yarlyk
сметана - 80 гр

Yarlyk
масло сливочное - 175 гр

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
ванилин - 1 пакетик

Yarlyk
вода горячая кипяченая - 125 мл

Yarlyk
капли шоколадные - 175 гр


для пропитки:
Yarlyk
вода - 125 мл

Yarlyk
сахар - 100 гр

Yarlyk
какао - 1 ч. л

Yarlyk
перец чили острый



Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для теста, кроме воды и шоколадных  капель, поместите в процессор, смешайте.
  2. Добавьте кипяток и снова смешайте.
  3. Откройте процессор и добавьте шоколадные капли. Перемешайте ложкой.
  4. Формочки для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
  5. Влейте тесто в формочки до половины и запекайте в разогретой до 180° духовке  около 20 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.
  6. Приготовьте пропитку. Для этого вскипятите воду с сахаром и какао. Добавьте перчик по вкусу (от щепотки до 1/2 чайной ложки). Пропитайте кексы, не доставая из из формочек. Чтобы пропитка прошла в глубину, наколите кексы деревянной палочкой. Оставьте отдыхать минимум 1 час. Готовые кексы перенесите на блюдо. Можно покрыть кексы шоколадной глазурью.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости