Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
для теста:
мука
- 120
гр
масло сливочное
- 70
гр
вода холодная
- 2-3
ст. л
соль
- 1
щепотка
для начинки:
клубника
- около 1 кг
ликер kirsch
- 50
мл
сахар
- 200
гр
желатин листовой
- 18
гр
|
|
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку с мягким маслом, 2-3 ложками холодной воды и щепоткой соли. Вымесите тесто, тонко раскатайте его и поместите в формочки, смазанные маслом и присыпанные мукой. Наколите тесто вилкой.
- Накройте тесто в формочках бумагой для выпечки и присыпьте сверху крупной солью.
- Выпекайте при 180° 15 минут, затем достаньте корзиночки, удалите бумагу с солью и выпекайте ещё минут 10.
- Для начинки замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
- В блендере пюрируйте 250 гр клубники с 200 гр сахара. Перелейте клубничное пюре в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте немного остыть и введите желатин и ликёр. Оставьте остывать.
- Тем временем, нарежьте оставшуюся клубнику на мелкие кусочки и соедините с остывшим клубничным пюре.
- Заполните корзиночки полученной начинкой и уберите в холодильник на 2 часа.
|