Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука - 120 гр

Yarlyk
масло сливочное - 70 гр

Yarlyk
вода холодная - 2-3 ст. л

Yarlyk
соль - 1 щепотка


для начинки:
Yarlyk
клубника - около 1 кг

Yarlyk
ликер kirsch - 50 мл

Yarlyk
сахар - 200 гр

Yarlyk
желатин листовой - 18 гр



Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку с мягким маслом, 2-3 ложками холодной воды и щепоткой соли. Вымесите тесто, тонко раскатайте его и поместите в формочки, смазанные маслом и присыпанные мукой. Наколите тесто вилкой.
  2. Накройте тесто в формочках бумагой для выпечки и присыпьте сверху крупной солью.
  3. Выпекайте при 180° 15 минут, затем достаньте корзиночки, удалите бумагу с солью и выпекайте ещё минут 10.
  4. Для начинки замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
  5. В блендере пюрируйте 250 гр клубники с 200 гр сахара. Перелейте клубничное пюре в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте немного остыть и введите желатин и ликёр. Оставьте остывать.
  6. Тем временем, нарежьте оставшуюся клубнику на мелкие кусочки и соедините с остывшим клубничным пюре.
  7. Заполните корзиночки полученной начинкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости