5 порций
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
сливки 38% - 400 гр

Yarlyk
молоко 3.2% - 100 гр

Yarlyk
сахарный песок - 60 гр

Yarlyk
корень имбиря - 20 гр

Yarlyk
желатин - 12 гр


для соуса:
Yarlyk
пюре маракуйи - 100 гр

Yarlyk
сахарный песок - 50 гр

Yarlyk
вода - 30 гр

Yarlyk
пектин - 2 гр

Yarlyk
маракуйя - 200 гр



Способ приготовления:

  1. Желатин (пластины) замочить в воде. Имбирь очистить, довести до однородной массы с помощью блендера. 
  2. В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар, имбирь и подогреть до растворения сахара.
  3. Остудить до комнатной температуры.
  4. Добавить желатин, перемешать и процедить через сито, разлить по формам. Убрать в холодильник на 1 час.
  5. Для приготовления соуса из маракуйи вынуть мякоть. 
  6. В сотейнике смешать пюре маракуйи, сахар, воду и прогреть до растворения сахара. Добавить мякоть маракуйи и пектин, довести до кипения и снять с огня.
  7. Перед подачей полить каждый десерт соусом. 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости