5 порций
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
сливки 38%
- 400
гр
молоко 3.2%
- 100
гр
сахарный песок
- 60
гр
корень имбиря
- 20
гр
желатин
- 12
гр
для соуса:
пюре маракуйи
- 100
гр
сахарный песок
- 50
гр
вода
- 30
гр
пектин
- 2
гр
маракуйя
- 200
гр
|
|
Способ приготовления:
- Желатин (пластины) замочить в воде. Имбирь очистить, довести до однородной массы с помощью блендера.
- В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар, имбирь и подогреть до растворения сахара.
- Остудить до комнатной температуры.
- Добавить желатин, перемешать и процедить через сито, разлить по формам. Убрать в холодильник на 1 час.
- Для приготовления соуса из маракуйи вынуть мякоть.
- В сотейнике смешать пюре маракуйи, сахар, воду и прогреть до растворения сахара. Добавить мякоть маракуйи и пектин, довести до кипения и снять с огня.
- Перед подачей полить каждый десерт соусом.
|