Основной ингредиент: Фрукты, Ягоды
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
для лимонного крема:
Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
масло сливочное - 40 гр

Yarlyk
сахар - 65 гр

Yarlyk
лимон - 1 шт


для фисташкового "дакуаза":
Yarlyk
яичные белки - 160 гр

Yarlyk
сахар - 160 гр

Yarlyk
кокосовая стружка - 65 гр

Yarlyk
фисташковая мука - 65 гр

Yarlyk
сахарная пудра - 95 гр

Yarlyk
зеленый пищевой краситель - 2-3 капли


для малинового желе:
Yarlyk
малиновое пюре - 400 гр

Yarlyk
сахар - 80 гр

Yarlyk
желатин - 15 гр

Yarlyk
вода - 45 гр


для черничного желе:
Yarlyk
черничное пюре - 400 гр

Yarlyk
сахар - 80 гр

Yarlyk
желатин - 15 гр

Yarlyk
вода - 45 гр


для кокосового ганаша:
Yarlyk
кокосовые сливки - 200 гр

Yarlyk
сахарная пудра - 12 гр

Yarlyk
какао масло - 20 гр

Yarlyk
белый шоколад - 200 гр

Yarlyk
кокосовая стружка - 80 гр


для мусса:
Yarlyk
желатин - 20 гр

Yarlyk
вода - 100 гр

Yarlyk
желтки - 80 гр

Yarlyk
сахар - 80 гр

Yarlyk
молоко - 330 гр

Yarlyk
ванильный экстракт - 1 ч. л

Yarlyk
белый шоколад - 160 гр

Yarlyk
сливки 33% - 330 гр


для декора:
Yarlyk
малина - 100 гр

Yarlyk
черника - 100 гр

Yarlyk
фисташки - 30 гр

Yarlyk
нейтральная глазурь - 220 мл



Способ приготовления:

  1. Для лимонного крема снимите с небольшого лимона цедру, выжмите сок, соедините их в сотейнике с растопленным сливочным маслом, сахаром и слегка взбитым яйцом. Готовьте, помешивая, до загустения, около 10 минут. Переложите крем в контейнер и уберите в холодильник.
  2. Для фисташково-кокосового бисквита «дакуаз» белки взбейте на медленной скорости до мягких пиков, постепенно добавьте сахар, увеличьте скорость и взбивайте до жестких пиков. Добавьте пищевой краситель, кокосовую стружку, фисташковую муку и 65 г сахарной пудры, аккуратно перемешайте смесь силиконовой лопаткой, переложите в кулинарный мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом, квадрат со стороной 20 см. Посыпьте его 1 ст.л. сахарной пудры и оставьте на 10 минут. Разогрейте духовку до 180С. Вновь присыпьте бисквит оставшейся сахарной пудрой и поставьте в духовку на 15 минут. Остудите, снимите с пергамента.
  3. Для малинового желе замочите желатин в холодной воде на 15 минут. В сотейнике соедините треть малинового пюре и весь сахар, прогрейте, помешивая, до растворения сахара. Распустите желатин, добавьте его в теплое малиновое пюре, затем соедините смесь с оставшимся малиновым пюре. Хорошо перемешайте и вылейте в проложенную пищевой пленкой квадратную форму со стороной 20 см. Уберите в морозилку до полного застывания.
  4. Для черничного желе замочите желатин в холодной воде на 15 минут. В сотейнике соедините треть черничного пюре и весь сахар, прогрейте, помешивая, до растворения сахара. Распустите желатин, добавьте его в теплое черничное пюре, затем соедините смесь с оставшимся черничным пюре. Хорошо перемешайте и вылейте в проложенную пищевой пленкой квадратную форму со стороной 20 см. Уберите в морозилку до полного застывания.
  5. Для кокосового ганаша положите белый шоколад (порезанный на кусочки) в миску. Растопите какао-масло, дайте ему остыть до 32С. Доведите кокосовые сливки, вместе с сахарной пудрой, до кипения, вылейте их в миску с белым шоколадом. Подождите 10 секунд, затем размешайте до полного растворения шоколада. Введите остывшее какао-масло, добавьте кокосовую стружку и распределите кокосовый ганаш поверх малинового желе. Выньте из формы пласт застывшего черничного желе и уложите его поверх ганаша. Верните в морозилку.
  6. Для баварского мусса с белым шоколадом замочите желатин в холодной воде на 15 минут. Молоко прогрейте на среднем огне, практически доведя до кипения. Желтки разотрите с сахаром, продолжая мешать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Перелейте смесь в чистую кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте ванильный экстракт и вылейте горячий крем в миску с шоколадом, порезанным на кусочки. Подождите 10 секунд, затем перемешайте до полного растворения шоколада. Распустите желатин, введите его в крем. Накройте его пленкой и остудите до комнатной температуры. Взбейте сливки и с помощью силиконовой лопаточки введите их в крем.
  7. Для сборки торта установите на дно квадратной металлической рамы со стороной 20 см фисташковый бисквит дакуаз. Распределите половину баварского мусса поверх него. Уберите на 15 минут в холодильник, чтобы мусс начал схватываться. Достаньте из морозилки прослойку из ягодных желе и кокосового ганаша, положите ее на слой мусса (малиновое желе должно оказаться снизу). Покройте черничное желе оставшимся баварским муссом и уберите в холодильник еще на 15 минут. Покройте верх торта слоем лимонного крема, украсьте свежими ягодами и рублеными фисташками. Растопите нейтральную глазурь и залейте ее торт. Снимите раму и подравняйте края.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости