10 порций
Время приготовления: 180 минут
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
для коржей:
Yarlyk
мука пшеничная - 300 гр

Yarlyk
масло сливочное - 75 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
сахар белый - 100 гр

Yarlyk
сметана 15% - 2 ст. л

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ч. л

Yarlyk
ванилин - 2 гр


для крема:
Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
сахар белый - 100 гр

Yarlyk
какао-порошок - 1 ст. л

Yarlyk
шоколад молочный - 100 гр

Yarlyk
молоко - 600 мл

Yarlyk
крахмал картофельный - 3 ст. л


для глазури:
Yarlyk
какао - 2 ст. л

Yarlyk
сахар белый - 2 ст. л

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
сметана жирная - 3 ст. л



Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное растереть с сахаром, ванилином и яйцом до однородности. Добавить сметану, муку и разрыхлитель и вымешать тесто. По необходимости еще добавить муки, чтобы тесто было не липким и гладким. 
  2. Тесто делим на 5 равных кусочков.
  3. Каждый кусок раскатываем в круг, достаточно тонко. Стол обязательно припылить мукой, обрезать ровный круг по тарелке 20 см в диаметре. 
  4. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, накалываем вилкой и выпекаем при 200 гр примерно 8 минут до золотистого цвета. Коржи складываем стопочкой.
  5. Для крема в ковше смешать сахар, яйцо и какао, растереть. Влить 400 мл молока и поставить на средний огонь. 
  6. Добавляем поломанный на кусочки шоколад, растворяем его в этой массе. Варим постоянно помешивая до первых признаков закипания. Главное постоянно мешать, лучше деревянной ложкой и чтобы огонь не был сильным и все получится!
  7. Добавляем поломанный на кусочки шоколад, растворяем его в этой массе. Варим постоянно помешивая до первых признаков закипания. 
  8. В оставшиеся 200 мл молока добавить крахмал и размешать его.
  9. Вливаем молочный крахмал в шоколадную массу, постоянно мешаем и увариваем пару минут до загустения.
  10. Крем немного остудить, при этом пару раз перемешать и еще достаточно теплым промазываем коржи. Крем нельзя полностью остужать иначе он сильно загустеет. И коржи тоже не остужаем - пусть будут теплыми. На каждый корж выкладываем по 2,5-3 ст. ложки крема. 
  11. Верхний слой - будет корж, таким торт оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, затем на ночь убрать в холодильник.
  12. Глазурь - все просто смешиваем в ковшике и увариваем до однородности на среднем огне, затем чуть остужаем и покрываем ей торт.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости