8 порций
Время приготовления:
390 минут
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
сливки 33%
- 350
мл
лаванда сухая
- 2-3
ч. л
молоко сгущенное
- 200
гр
пюре из черной смородины
- 150-200
гр
ликер Crème de Cassis
- 25-50
мл
|
|
Способ приготовления:
- Сливки смешать с лавандой, довести до кипения, накрыть крышкой, дать остыть и поставить в холодильник на 24 часа. Процедить, если цветы много впитают сливок, довести до 300г сливками без лаванды.
- Черную смородину разморозить, пробить блендером, смешать с ликером и протереть через сито. Должно получиться около 150-200г пюре.
- Сливки вместе с чашей и венчиком охладить максимально (я ставлю минут на 15 в морозилку). Взбить до твердых пик, смешать лопаточкой со сгущенным молоком. Перемешать до полной однородности. В принципе можно даже миксером на низкой скорости. Я так тоже делала, хорошо все получилось.
- Частями добавить в сливки со сгущенкой пюре черной смородины, тут количество можно регулировать по своему вкусу, лопаточкой перемешать. Не обязательно добиваться полной однородности, т.к. разводы тоже красиво смотрятся.
- Убрать в морозильную камеру на несколько часов, помешивать в процессе не нужно).
Примечание: замороженной черной смородины нужно примерно 400 гр.
|