8 порций
Время приготовления: 390 минут
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
сливки 33% - 350 мл

Yarlyk
лаванда сухая - 2-3 ч. л

Yarlyk
молоко сгущенное - 200 гр

Yarlyk
пюре из черной смородины - 150-200 гр

Yarlyk
ликер Crème de Cassis - 25-50 мл



Способ приготовления:

  1. Сливки смешать с лавандой, довести до кипения, накрыть крышкой, дать остыть и поставить в холодильник на 24 часа. Процедить, если цветы много впитают сливок, довести до 300г сливками без лаванды.
  2. Черную смородину разморозить, пробить блендером, смешать с ликером и протереть через сито. Должно получиться около 150-200г пюре.
  3. Сливки вместе с чашей и венчиком охладить максимально (я ставлю минут на 15 в морозилку). Взбить до твердых пик, смешать лопаточкой со сгущенным молоком. Перемешать до полной однородности. В принципе можно даже миксером на низкой скорости. Я так тоже делала, хорошо все получилось.
  4. Частями добавить в сливки со сгущенкой пюре черной смородины, тут количество можно регулировать по своему вкусу, лопаточкой перемешать. Не обязательно добиваться полной однородности, т.к. разводы тоже красиво смотрятся.
  5. Убрать в морозильную камеру на несколько часов, помешивать в процессе не нужно).

Примечание: замороженной черной смородины нужно примерно 400 гр.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости