5 порций
Время приготовления: 120 минут
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
дрожжи (не сухие) - 50 гр

Yarlyk
молоко - 1 стакан

Yarlyk
сахар - 2 ст. л

Yarlyk
яйца - 2 шт

Yarlyk
маргарин - 150 гр


для крема:
Yarlyk
масло сливочное - 150 гр

Yarlyk
сахар - 1 стакан



Способ приготовления:

  1. Разогрейте электродуховку до 200 градусов, газовую - до 180. Смешайте дрожжи с небольшим количеством теплого молока и добавьте  1 чайную ложку сахара, поставьте в теплое место, чтобы дрожжи подошли.
  2. Смешайте 2 яйца и 2 столовые ложки сахара, добавьте растопленный маргарин, в полученную массу влейте подошедшие дрожжи. Вымешивайте тесто, постепенно добавляя муку и теплое молоко. Тесто должно получится мягким.
  3. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности, положите в миску и поставьте в теплое место на 40 минут, чтобы тесто подошло (тесто должно увеличиться в 2-3 раза).
  4. Крем: разотрите мягкое сливочное масло 150 г с 1 стаканом сахара.
  5. Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольник 40 на 30 см.
  6. Намажьте кремом и скатайте в рулет.
  7. Разрежьте рулет на 9 равных частей, каждую часть с одной стороны защипните, а с другой - раскройте лепесточки. Выложите розочки на противень, смазанный жиром. Дайте постоять 15 минут, затем выпекайте 25-30 минут.

Совет: для выпекания используйте пергаментную бумагу.

Эта выпечка подходит для уютных вечеров в кругу семьи разных поколений. Приятного аппетита!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости