5 порций
Время приготовления:
120 минут
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
дрожжи (не сухие)
- 50
гр
молоко
- 1
стакан
сахар
- 2
ст. л
яйца
- 2
шт
маргарин
- 150
гр
для крема:
масло сливочное
- 150
гр
сахар
- 1
стакан
|
|
Способ приготовления:
- Разогрейте электродуховку до 200 градусов, газовую - до 180. Смешайте дрожжи с небольшим количеством теплого молока и добавьте 1 чайную ложку сахара, поставьте в теплое место, чтобы дрожжи подошли.
- Смешайте 2 яйца и 2 столовые ложки сахара, добавьте растопленный маргарин, в полученную массу влейте подошедшие дрожжи. Вымешивайте тесто, постепенно добавляя муку и теплое молоко. Тесто должно получится мягким.
- Вымешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности, положите в миску и поставьте в теплое место на 40 минут, чтобы тесто подошло (тесто должно увеличиться в 2-3 раза).
- Крем: разотрите мягкое сливочное масло 150 г с 1 стаканом сахара.
- Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольник 40 на 30 см.
- Намажьте кремом и скатайте в рулет.
- Разрежьте рулет на 9 равных частей, каждую часть с одной стороны защипните, а с другой - раскройте лепесточки. Выложите розочки на противень, смазанный жиром. Дайте постоять 15 минут, затем выпекайте 25-30 минут.
Совет: для выпекания используйте пергаментную бумагу.
Эта выпечка подходит для уютных вечеров в кругу семьи разных поколений. Приятного аппетита!
|