Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
ананас свежий - 120 гр

Yarlyk
клубника свежая - 25 гр

Yarlyk
мак свежий - 5 гр

Yarlyk
сорбет малиновый - 50 гр

Yarlyk
соцветия тархуна по вкусу

Yarlyk
пудра сахарная по вкусу


для соуса:
Yarlyk
сахар коричневый - 20 гр

Yarlyk
ликер Куантро - 40 мл

Yarlyk
зерна аниса - несколько шт



Способ приготовления:

  1. Приготовить соус. В рюмку с ликером добавить сахар и несколько зерен аниса, поджечь. Пока ликер горит, вращать рюмку, и через 2-3 минуты смесь загустеет до консистенции жидкого меда.
  2. Нарезать тонкими ломтиками ананас и клубнику, выложить на тарелку.
  3. Сверху выложить малиновый сорбет, полить соусом и украсить соцветиями тархуна, маком и сахарной пудрой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости