Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
тесто слоеное б/д п/ф - 30 гр

Yarlyk
молоко соевое - 100 мл

Yarlyk
сахар - 10 гр

Yarlyk
ваниль - 1/5 шт

Yarlyk
крахмал - 10 гр

Yarlyk
соус ягодный - 30 гр

Yarlyk
сахарная пудра - 1 гр

Yarlyk
куркума - 0.5 гр

Yarlyk
ежевика - 20 гр

Yarlyk
голубика - 20 гр

Yarlyk
малина - 20 гр

Yarlyk
клубника - 1 шт

Yarlyk
сахарный песок - 25 гр



Способ приготовления:

  1. Тесто слоеное раскатываем и выпекаем при температуре 220 градусов в течение 10 минут. Затем достаем, посыпаем сахарной пудрой и снова выпекаем при той же температуре еще 2 минуты. Готовую слойку порезать кругляшками. 
  2. Для крема: молоко соевое, сахар, ваниль стручковая, крахмал, куркуму собираем в сотейник и варим до готовности, постоянно помешивая до готовности. После этого охладить.
  3. Для ягодного соуса: свежие ягоды (по 15г) варим с сахаром (25г) и пробиваем в блендере. 
  4. Сборка. На круглую форму слоями выкладываем крем, ежевику (5г), тесто, крем, голубика (5г), тесто, крем, малина (5г) и сверху украшаем клубникой и веточкой мяты. Тарелку поливаем ягодным соусом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости