Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
тесто слоеное б/д п/ф
- 30
гр
молоко соевое
- 100
мл
сахар
- 10
гр
ваниль
- 1/5
шт
крахмал
- 10
гр
соус ягодный
- 30
гр
сахарная пудра
- 1
гр
куркума
- 0.5
гр
ежевика
- 20
гр
голубика
- 20
гр
малина
- 20
гр
клубника
- 1
шт
сахарный песок
- 25
гр
|
|
Способ приготовления:
- Тесто слоеное раскатываем и выпекаем при температуре 220 градусов в течение 10 минут. Затем достаем, посыпаем сахарной пудрой и снова выпекаем при той же температуре еще 2 минуты. Готовую слойку порезать кругляшками.
- Для крема: молоко соевое, сахар, ваниль стручковая, крахмал, куркуму собираем в сотейник и варим до готовности, постоянно помешивая до готовности. После этого охладить.
- Для ягодного соуса: свежие ягоды (по 15г) варим с сахаром (25г) и пробиваем в блендере.
- Сборка. На круглую форму слоями выкладываем крем, ежевику (5г), тесто, крем, голубика (5г), тесто, крем, малина (5г) и сверху украшаем клубникой и веточкой мяты. Тарелку поливаем ягодным соусом.
|