Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
для блинов:
Yarlyk
мука - 300 гр

Yarlyk
молоко - 250 гр

Yarlyk
вода - 125 гр

Yarlyk
яйцо куриное - 3 шт

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
сахарный песок - 30 гр

Yarlyk
соль морская - 5 гр

Yarlyk
японский чай матча - 15 гр

Yarlyk
ликер гран маренье - 8 гр


для панна-котты:
Yarlyk
сливки 33% - 500 мл

Yarlyk
сахар - 50 гр

Yarlyk
ваниль - 1 шт

Yarlyk
желатин - 3 гр


для ягодного кули:
Yarlyk
ягоды свежие - 150 гр

Yarlyk
сахар - 70 гр

Yarlyk
пектин - 0.5 гр


для ванильного крема:
Yarlyk
сливки 33% - 240 гр

Yarlyk
сахарный песок - 220 гр

Yarlyk
желтки - 250 гр


для одной порции:
Yarlyk
блин - 50 гр

Yarlyk
панна-котта - 50 гр

Yarlyk
манго очищенное - 15 гр

Yarlyk
кули ягодное - 2 гр

Yarlyk
желе апельсина - 10 гр

Yarlyk
малина - 8 гр

Yarlyk
листочки мяты - 1 гр

Yarlyk
крем ванильный - 10 гр



Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешать и взбить блендером, ликергран марин добавить в конце и поставить на 30 мин в холодильник. Выпечь на сковороде.
  2. Желатин расстоять в холодной воде. Сливки разогреть с сахаром и ванилином. Добавить желатин. Перемешать и разлить по формам.
  3. Сварить ягоды с добавлением пектина, протереть сквозь сито и охладить.
  4. Желтки взбить с сахаром. Добавить часть разогретых сливок в желтки и перемешать венчиком, процедить.
  5. Готовую панна-котту завернуть в выпеченный блин и выложить на тарелку. Сверху поставить свежий манго, ванильный крем и апельсиновое желе, украсить ягодным кули и листочками мяты.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости