10 порций
Время приготовления: 90 минут
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
вода - 1.5 стакана

Yarlyk
масло сливочное - 150 гр

Yarlyk
мука - 1.5 стакана

Yarlyk
яйца - 6 шт


для крема:
Yarlyk
сметана 25% - 2 стакана

Yarlyk
сахар - 1 стакан



Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста: поставить на огонь воду, добавить сливочное масло.
  2. Когда закипит вода, всыпать муку, помешивая массу.
  3. Тесто немного остудить и вбить яйца по одному, тщательно размешивая. Хорошо вымесить тесто до глянцевого цвета.
  4. Готовое тесто выдавить на противень, выстланный бумагой, продолговатыми "пальчиками" длиной около 4 см. Поставить в духовку на 15-20 минут при 170С. Испечь их до золотистого цвета.
  5. Для крема: взбить холодную сметану с сахаром до состояния густого крема.
  6. Испеченные и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить горкой на блюдо.
  7. Поставить в холодильник на 12 часов.
  8. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости