10 порций
Время приготовления:
90 минут
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
для теста:
вода
- 1.5 стакана
масло сливочное
- 150
гр
мука
- 1.5 стакана
яйца
- 6
шт
для крема:
сметана 25%
- 2 стакана
сахар
- 1
стакан
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления теста: поставить на огонь воду, добавить сливочное масло.
- Когда закипит вода, всыпать муку, помешивая массу.
- Тесто немного остудить и вбить яйца по одному, тщательно размешивая. Хорошо вымесить тесто до глянцевого цвета.
- Готовое тесто выдавить на противень, выстланный бумагой, продолговатыми "пальчиками" длиной около 4 см. Поставить в духовку на 15-20 минут при 170С. Испечь их до золотистого цвета.
- Для крема: взбить холодную сметану с сахаром до состояния густого крема.
- Испеченные и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить горкой на блюдо.
- Поставить в холодильник на 12 часов.
- Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
|