Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
корень имбиря - 1 шт

Yarlyk
мука пшеничная - 150 гр

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
сахар - 80 гр

Yarlyk
желток яичный - 1 шт

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ч. л

Yarlyk
сахар ванильный - 1 ч. л

Yarlyk
соль - 1 ч. л



Способ приготовления:

  1. Корень имбиря очистить и мелко натереть.
  2. Смешать немного растопленное масло, сахар, соль. Далее добавить яичный желток и довести до однородности.
  3. Муку просеять вместе с ванильным сахаром и разрыхлителем.
  4. Эту смесь и тертый имбирь постепенно добавить к смеси масла и желтка, замесить тесто, лучше в блендере.
  5. Затем тесто поставить в холодильник примерно на час.
  6. Охлажденное тесто раскатать до толщины 1,5 см, затем вырезать с помощью формочек печенья и поставить в духовку (180 градусов) на 15 минут.
  7. Подавать с молоком.

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости