Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
корень имбиря
- 1
шт
мука пшеничная
- 150
гр
масло сливочное
- 50
гр
сахар
- 80
гр
желток яичный
- 1
шт
разрыхлитель
- 1
ч. л
сахар ванильный
- 1
ч. л
соль
- 1
ч. л
|
|
Способ приготовления:
- Корень имбиря очистить и мелко натереть.
- Смешать немного растопленное масло, сахар, соль. Далее добавить яичный желток и довести до однородности.
- Муку просеять вместе с ванильным сахаром и разрыхлителем.
- Эту смесь и тертый имбирь постепенно добавить к смеси масла и желтка, замесить тесто, лучше в блендере.
- Затем тесто поставить в холодильник примерно на час.
- Охлажденное тесто раскатать до толщины 1,5 см, затем вырезать с помощью формочек печенья и поставить в духовку (180 градусов) на 15 минут.
- Подавать с молоком.
|