Основной ингредиент:
Фрукты, Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
свежая или замороженная малина (или малиновое пюре)
- 100
гр
агар-агар или желатин
- 15
гр
мороженое ванильное
- 50
гр
овсяное или кокосовое печенье
- 20
гр
фрукты и ягоды (для декора)
- 50
гр
|
|
Способ приготовления:
- Малиновое желе делается из уже готового пюре либо (как в нашем случае) из свежих или замороженных ягод.
- Малину следует пробить в блендере и избавиться от косточек, протерев получившуюся массу через мелкое сито.
- Жидкость следует разогреть и добавить туда агар-агар либо желатин в расчете 10 г или 40 г на литр соответственно.
- Когда агар-агар или желатин окончательно «распустятся», жидкость из сотейника вылить тонкой струйкой на холодный металлический противень или поднос.
- Когда желе застынет, вырезать нужные по размеру пластинки, выложить их на тарелку, аккуратно свернуть и поместить сверху шарик ванильного мороженого.
- Десерт декорируется свежими фруктами (клубника, питахайя, манго) и печеньем – овсяным либо кокосовым.
Ягодная свежесть и сливочная прохлада – беспроигрышное сочетание!
Легкий и сладкий десерт – то, что нужно для завершения трапезы.
|