Основной ингредиент: Фрукты, Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
свежая или замороженная малина (или малиновое пюре) - 100 гр

Yarlyk
агар-агар или желатин - 15 гр

Yarlyk
мороженое ванильное - 50 гр

Yarlyk
овсяное или кокосовое печенье - 20 гр

Yarlyk
фрукты и ягоды (для декора) - 50 гр



Способ приготовления:

  1. Малиновое желе делается из уже готового пюре либо (как в нашем случае) из свежих или замороженных ягод.
  2. Малину следует пробить в блендере и избавиться от косточек, протерев получившуюся массу через мелкое сито.
  3. Жидкость следует разогреть и добавить туда агар-агар либо желатин в расчете 10 г или 40 г на литр соответственно.
  4. Когда агар-агар или желатин окончательно «распустятся», жидкость из сотейника вылить тонкой струйкой на холодный металлический противень или поднос.
  5. Когда желе застынет, вырезать нужные по размеру пластинки, выложить их на тарелку, аккуратно свернуть и поместить сверху шарик ванильного мороженого.
  6. Десерт декорируется свежими фруктами (клубника, питахайя, манго) и печеньем – овсяным либо кокосовым.

Ягодная свежесть и сливочная прохлада – беспроигрышное сочетание!

Легкий и сладкий десерт – то, что нужно для завершения трапезы.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости