1 порция
Время приготовления:
20 минут
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое
- 100
гр
сахарная пудра
- 30
гр
малина
- 30
гр
голубика
- 15
гр
клубника
- 30
гр
для крема:
желток
- 6
шт
молоко
- 0.5 л
сахар
- 75
гр
сахар ванильный
- 10
гр
мука
- 75
гр
масло сливочное
- 80
гр
для соуса:
клубника
- 80
гр
сироп сахарный
- 20
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления крема: яичный желток смешать с сахаром и влить в кипящее молоко, варить на среднем огне, непрерывно помешивая 5мин., затем снять с плиты и добавить сливочное масло, перемешать и поставить остывать.
- Как крем остынет добавить взбитые сливки и перемешать.
- Для приготовления соуса: свежевыжатый сок клубники смешать с сахарным сиропом.
- Для приготовления треугольников из теста: готовое слоеное бездрожжевое тесто раскатать и поставить в духовку под пресс.
- Отпекать 15 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Остудить и нарезать на треугольники, посыпать тонким слоем сахарной пудры. Затем поставить в духовку и запечь при температуре 220 градусов до карамельного состояния сахарной пудры и остудить.
- Процесс приготовления: на тарелку выложить треугольник из теста, заполнить его края кремом, на крем выложить ягоды, в середину налить соус. Сверху закрыть треугольником из теста, по краям сделать точки из крема и положить сверху еще один треугольник теста. Украсить ягодой и сахарной пудрой.
|