1 порция
Время приготовления: 20 минут
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
тесто слоеное бездрожжевое - 100 гр

Yarlyk
сахарная пудра - 30 гр

Yarlyk
малина - 30 гр

Yarlyk
голубика - 15 гр

Yarlyk
клубника - 30 гр


для крема:
Yarlyk
желток - 6 шт

Yarlyk
молоко - 0.5 л

Yarlyk
сахар - 75 гр

Yarlyk
сахар ванильный - 10 гр

Yarlyk
мука - 75 гр

Yarlyk
масло сливочное - 80 гр


для соуса:
Yarlyk
клубника - 80 гр

Yarlyk
сироп сахарный - 20 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления крема: яичный желток смешать с сахаром и влить в кипящее молоко, варить на среднем огне, непрерывно помешивая 5мин., затем снять с плиты и добавить сливочное масло, перемешать и поставить остывать.
  2. Как крем остынет добавить взбитые сливки и перемешать.
  3. Для приготовления соуса: свежевыжатый сок клубники смешать с сахарным сиропом.
  4. Для приготовления треугольников из теста: готовое слоеное бездрожжевое тесто раскатать и поставить в духовку под пресс.
  5. Отпекать 15 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Остудить и нарезать на треугольники, посыпать тонким слоем сахарной пудры. Затем поставить в духовку и запечь при температуре 220 градусов до карамельного состояния сахарной пудры и остудить.
  6. Процесс приготовления: на тарелку выложить треугольник из теста, заполнить его края кремом, на крем выложить ягоды, в середину налить соус. Сверху закрыть треугольником из теста, по краям сделать точки из крема и положить сверху еще один треугольник теста. Украсить ягодой и сахарной пудрой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости