6 порций
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
для мороженого:
Yarlyk
сливки 35% - 300 мл

Yarlyk
молоко сгущенное - 200 гр

Yarlyk
пюре из черной смородины - 150 гр

Yarlyk
ликер creme de cassis - 50 мл по желанию


для слоя белого шоколада:
Yarlyk
шоколад белый - 150 гр

Yarlyk
сливки 33% - 120 мл


для декора:
Yarlyk
шоколад белый - 100 гр

Yarlyk
кокосовое масло или другое растительное без запаха - 1 ч. л

Yarlyk
ягоды



Способ приготовления:

  1. Черную смородину разморозить, пробить блендером, смешать с ликером и протереть через сито. Должно получиться около 150г пюре.
  2. Форму для террина смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
  3. Сливки вместе с чашей и венчиком охладить максимально ( я ставлю минут на 15 в морозилку). Взбить до твердых пик, смешать лопаточкой со сгущенным молоком. Перемешать до полной однородности.
  4. Частями добавить в сливки со сгущенкой пюре черной смородины, тут количество можно регулировать по своему вкусу, лопаточкой перемешать. Не обязательно добиваться полной однородности, т.к. разводы тоже красиво смотрятся.
  5. Нагреть сливки для шоколадного слоя, добавить шоколад, лопаточкой перемешать до полной однородности.
  6. Выложить половину мороженного в форму для террина, выложить на него слой шоколада. Поставить минут на 20 в морозилку и потом выложить оставшееся мороженое. Убрать в морозильную камеру на несколько часом до полного застывания.
  7. Для декора растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, вылить его на бумагу для выпечки и убрать в морозильную камеру. Перед подачей террина, разломать шоколад на произвольные кусочки и украсить террин.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости