6 порций
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
для мороженого:
сливки 35%
- 300
мл
молоко сгущенное
- 200
гр
пюре из черной смородины
- 150
гр
ликер creme de cassis
- 50 мл по желанию
для слоя белого шоколада:
шоколад белый
- 150
гр
сливки 33%
- 120
мл
для декора:
шоколад белый
- 100
гр
кокосовое масло или другое растительное без запаха
- 1
ч. л
ягоды
|
|
Способ приготовления:
- Черную смородину разморозить, пробить блендером, смешать с ликером и протереть через сито. Должно получиться около 150г пюре.
- Форму для террина смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
- Сливки вместе с чашей и венчиком охладить максимально ( я ставлю минут на 15 в морозилку). Взбить до твердых пик, смешать лопаточкой со сгущенным молоком. Перемешать до полной однородности.
- Частями добавить в сливки со сгущенкой пюре черной смородины, тут количество можно регулировать по своему вкусу, лопаточкой перемешать. Не обязательно добиваться полной однородности, т.к. разводы тоже красиво смотрятся.
- Нагреть сливки для шоколадного слоя, добавить шоколад, лопаточкой перемешать до полной однородности.
- Выложить половину мороженного в форму для террина, выложить на него слой шоколада. Поставить минут на 20 в морозилку и потом выложить оставшееся мороженое. Убрать в морозильную камеру на несколько часом до полного застывания.
- Для декора растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, вылить его на бумагу для выпечки и убрать в морозильную камеру. Перед подачей террина, разломать шоколад на произвольные кусочки и украсить террин.
|