6 порций
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
печенье савоярди
- 1 упаковка
рикотта
- 500
гр
маскарпоне
- 250
гр
пудра сахарная
- 150
гр
клубника свежая
- 600
гр
апельсины
- 3
шт
корица
имбирь
листики мяты
|
|
Способ приготовления:
- Натереть цедру двух апельсинов.
- Приготовить крем. Смешать рикотту и маскарпоне, добавить 100 гр сахарной пудры и цедру апельсинов. Взбить миксером в мягкий крем.Клубнику нарезать на кусочки.
- Приготовить сироп. В сотейнике смешать оставшуюся сахарную пудру с соком 3 апельсинов, добавить щепотку корицы и имбиря. Нагреть до полного растворения сахарной пудры. Снять с огня и остудить.
- Взять креманки. Выложить слой печенья, пропитать его сиропом. Распределить по печенью слой крема, затем слой клубники и, если есть, листики мяты.Повторить всё сначала, начиная с печенья. Закончить клубникой и поместить в холодильник на 2 часа.
|