6 порций
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
печенье савоярди - 1 упаковка

Yarlyk
рикотта - 500 гр

Yarlyk
маскарпоне - 250 гр

Yarlyk
пудра сахарная - 150 гр

Yarlyk
клубника свежая - 600 гр

Yarlyk
апельсины - 3 шт

Yarlyk
корица

Yarlyk
имбирь

Yarlyk
листики мяты



Способ приготовления:

  1. Натереть цедру двух апельсинов.
  2. Приготовить крем. Смешать рикотту и маскарпоне, добавить 100 гр сахарной пудры и цедру апельсинов. Взбить миксером в мягкий крем.Клубнику нарезать на кусочки.
  3. Приготовить сироп. В сотейнике смешать оставшуюся сахарную пудру с соком 3 апельсинов, добавить щепотку корицы и имбиря. Нагреть до полного растворения сахарной пудры. Снять с огня и остудить.
  4. Взять креманки. Выложить слой печенья, пропитать его сиропом. Распределить по печенью слой крема, затем слой клубники и, если есть, листики мяты.Повторить всё сначала, начиная с печенья. Закончить клубникой и поместить в холодильник на 2 часа.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости