6 порций
Время приготовления:
40 минут
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
компот из вишни Ambre Naturel
- 1 бутылка
шоколадный бисквит
- 3 круга (18 см в диаметре)
амаретто
- 0.25 стакана
сливки 33%
- 300
гр
шоколад горький
- 80
гр
сахарная пудра
- 3
ст. л
шоколадный декор
|
|
Способ приготовления:
- Вишню из компота перебрать, извлечь из нее косточки. Залить вишню ликером Амаретто и оставить мариноваться на несколько часов. Откинуть вишню на дуршлаг, сохранить ликер.
- Полтора стакана компота довести до кипения и проварить в течение 5 минут, снять с огня, добавить ликер, оставшийся с вишни.
- Нагреть 100 г сливок, вылить на горький шоколад (предварительно порезанный на кубики) , перемешать до объединения. Получившийся шоколадный ганаш перед использованием немного охладить.
- Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых форм пик. Отложить часть сливок на украшение, остальное смешать с маринованной вишней.
- На дно формы для торта диаметром 18 см положить первый корж. Пропитать его вишневым компотом с ликером. Тонким слоем распределить ганаш, накрыть вторым шоколадным бисквитом. Пропитать его. Выложить взбитые сливки с маринованной вишней, накрыть третьим бисквитом, пропитать его. Поставить в холодильник на ночь.
- Извлечь торт из формы, украсить оставшимися сливками и шоколадным ликером.
Примечание: при желании этот торт можно сделать в виде индивидуальных пирожных - их нужно сразу собирать в металлических кольцах или специальных формочках.
Ярмарка ПИР Региональные продукты
|