6 порций
Время приготовления: 40 минут
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
компот из вишни Ambre Naturel - 1 бутылка

Yarlyk
шоколадный бисквит - 3 круга (18 см в диаметре)

Yarlyk
амаретто - 0.25 стакана

Yarlyk
сливки 33% - 300 гр

Yarlyk
шоколад горький - 80 гр

Yarlyk
сахарная пудра - 3 ст. л

Yarlyk
шоколадный декор



Способ приготовления:

  1. Вишню из компота перебрать, извлечь из нее косточки. Залить вишню ликером Амаретто и оставить мариноваться на несколько часов. Откинуть вишню на дуршлаг, сохранить ликер.
  2. Полтора стакана компота довести до кипения и проварить в течение 5 минут, снять с огня, добавить ликер, оставшийся с вишни.
  3. Нагреть 100 г сливок, вылить на горький шоколад (предварительно порезанный на кубики) , перемешать до объединения. Получившийся шоколадный ганаш перед использованием немного охладить.
  4. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых форм пик. Отложить часть сливок на украшение, остальное смешать с маринованной вишней.
  5. На дно формы для торта диаметром 18 см положить первый корж. Пропитать его вишневым компотом с ликером. Тонким слоем распределить ганаш, накрыть вторым шоколадным бисквитом. Пропитать его. Выложить взбитые сливки с маринованной вишней, накрыть третьим бисквитом, пропитать его. Поставить в холодильник на ночь.
  6. Извлечь торт из формы, украсить оставшимися сливками и шоколадным ликером.

 
Примечание: при желании этот торт можно сделать в виде индивидуальных пирожных - их нужно сразу собирать в металлических кольцах или специальных формочках.

Ярмарка ПИР Региональные продукты

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости