6 порций
Время приготовления:
75 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
для коржа:
микс орехов
- 150
гр
мука
- 30
гр
сахар тростниковый
- 60
гр
для начинки:
груша
- 450
гр
сахар
- 100
гр
сухое молоко
- 100
гр
манная крупа
- 80
гр
яйца
- 4
шт
сливки 22%
- 200
мл
кардамон
- 0.25
ч. л
сахарная пудра
- для посыпки
|
|
Способ приготовления:
- Орехи (у меня фундук, кешью и миндаль) измельчить в крошку, смешать с сахаром и мукой.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Застелить форму (20*20 см) бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить орехово-мучную смесь. Разровнять и поставить на 15 минут в духовку.
- В миске смешать сухое молоко, манную крупу, сливки, яйца, сахар и кардамон. Миксером смешать до однородности и взбивать, пока сахар не растворится.
- Груши (примерно 3 средних) натереть на крупной терке и добавить в тесто.
- Выложить тесто на запеченный ореховый корж и поставить в духовку на 40 минут. На нижний уровень поставить лоток с водой (следите, чтобы не выкипала).
- Достать, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с ягодами, в холодном и теплом виде.
|