6 порций
Время приготовления: 75 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
для коржа:
Yarlyk
микс орехов - 150 гр

Yarlyk
мука - 30 гр

Yarlyk
сахар тростниковый - 60 гр


для начинки:
Yarlyk
груша - 450 гр

Yarlyk
сахар - 100 гр

Yarlyk
сухое молоко - 100 гр

Yarlyk
манная крупа - 80 гр

Yarlyk
яйца - 4 шт

Yarlyk
сливки 22% - 200 мл

Yarlyk
кардамон - 0.25 ч. л

Yarlyk
сахарная пудра - для посыпки



Способ приготовления:

  1. Орехи (у меня фундук, кешью и миндаль) измельчить в крошку, смешать с сахаром и мукой.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов. Застелить форму (20*20 см) бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить орехово-мучную смесь. Разровнять и поставить на 15 минут в духовку.
  3. В миске смешать сухое молоко, манную крупу, сливки, яйца, сахар и кардамон. Миксером смешать до однородности и взбивать, пока сахар не растворится.
  4. Груши (примерно 3 средних) натереть на крупной терке и добавить в тесто.
  5. Выложить тесто на запеченный ореховый корж и поставить в духовку на 40 минут. На нижний уровень поставить лоток с водой (следите, чтобы не выкипала).
  6. Достать, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с ягодами, в холодном и теплом виде.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости