Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Закуски, Десерт
Ингредиенты:
яблоко
- 60
гр
сок лимонный
- 4
гр
сироп топинамбура
по вкусу
семена чиа
- 3
гр
клубника
- 50
гр
ревень очищенный
- 70
гр
|
|
Способ приготовления:
- Нарезать яблоки тонкими ломтиками, залить их лимонным соком с водой – дать настояться.
- Нарезать ревень слайсами, смешать с семенами чиа, отдельно нарезать клубнику. Все перемешать, дать настояться, чтобы выделился сок.
- За сутки замочить семена льна, дать настояться, должна получиться киселеобразная масса – процедить с лимонным соком и небольшим количеством сиропа топинамбура.
- Собрать мильфей слоями яблоки, клубника ревень и добавить крем.
Примечание: воды нужно столько, чтобы покрыть яблоки в маленькой емкости.
|