Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
для заварного теста:
вода
- 250
мл
соль
- 0.5
ч. л
сахар
- 0.5
ч. л
масло сливочное нарезанное кубиками
- 100
гр
мука
- 150
гр
яйца
- 4-5
шт
для крема муслин:
заварной крем
масло сливочное комнатной температуры
- 150
гр
паста ореховая
- 100
гр
для заварного крема:
молоко
- 250
мл
сахар
- 60
гр
желток
- 4
шт
масло сливочное размягченное
- 30
гр
для крема из маскарпоне:
сыр маскарпоне
- 500
гр
сахарная пудра
- 5
ст. л
для карамелизированной клубники :
клубника
- 100
гр
масло сливочное
- 1
ст. л
сахар коричневый
- 3
ст. л
сахар ванильный
- 1
ст. л
|
|
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200*С.
- Заранее на пекарской бумаге нужно начертить два кольца диаметром примерно 25 см и 16 см. Перевернуть бумагу, чтобы карандаш не отпечатался на тесте, и уложить на противень.
- Налить воду в сотейник и подмешать к ней сахар, соль и масло. Довести эту смесь до кипения (все масло должно раствориться) и убрать с огня.
- Всыпать к этой смеси муку и тщательно размешать до однородной консистенции.
- Вернуть сотейник на средний огонь и быстро перемешивать массу, пока она не начнет собираться в шар, который станет отходить от стенок сотейника (это займет примерно 2-3 минуты).
- Убрать с огня и взбивая, ввести яйца. Лучше добавлять по одному яйцу и каждый раз перемешивать массу до полной однородности. Возможно, понадобятся не все яйца, поскольку тесто должно быть и мягким, и плотным, чтобы держать форму.
- Выложить тесто из кондитерского мешка на противень по намеченному на бумаге диаметру (рассказываю для одного кольца, а со вторым сделать все то же самое). Внутри первого круга выложить еще один круг теста, а третий выложить сверху, между двумя первыми. Смазать тесто яйцом и выпекать около 40 минут, пока кольцо не поднимется и не подрумянится. Остудить и разрезать поперек на две части. Низ кольца должен быть больше, так как его мы будем наполнять кремом.
- Для приготовления заварного крема в кастрюле смешать молоко и половину сахара, помешивая довести до кипения.
- Растереть желтки с оставшимся сахаром.
- Непрерывно взбивая желтковую смесь, добавить к ней горячее молоко.
- Поставить все на маленький огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения.
- Снять кастрюлю с огня, а когда масса чуть-чуть остынет, добавить масло и хорошо перемешать до однородности. Крем накрыть пленкой и остудить в холодильнике.
- Отдельно взбить 150 гр сливочного масла с ореховой пастой.
- Добавить к этой смеси охлажденный заварной крем и взбивать, пока крем не станет идеально гладким.
- Уложить крем на дно колец с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой.
- Для приготовления крема из маскарпоне взбить маскарпоне с сахарной пудрой до однородности.
- Разделить крем на две части и в одну из них добавить краситель.
- Положить в кондитерский мешок оба крема, но не смешивать.
- Для приготовления карамелизированной клубники клубнику нарезать на небольшие кусочки.
- В сковороде нагреть сливочное масло с сахаром. Положить на сковороду клубнику и держать на среднем огне 5-7 минут.
- Остудить клубнику и выложить на крем муслин, которым мы заполнили дно колец. Сверху уложить крем из маскарпоне с помощью кондитерского мешка с насадкой-звездочкой. Накрыть кольцо верхушкой. Точно так же поступить со вторым кольцом и поставить его на нижнее.
|