Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
для заварного теста:
Yarlyk
вода - 250 мл

Yarlyk
соль - 0.5 ч. л

Yarlyk
сахар - 0.5 ч. л

Yarlyk
масло сливочное нарезанное кубиками - 100 гр

Yarlyk
мука - 150 гр

Yarlyk
яйца - 4-5 шт


для крема муслин:
Yarlyk
заварной крем

Yarlyk
масло сливочное комнатной температуры - 150 гр

Yarlyk
паста ореховая - 100 гр


для заварного крема:
Yarlyk
молоко - 250 мл

Yarlyk
сахар - 60 гр

Yarlyk
желток - 4 шт

Yarlyk
масло сливочное размягченное - 30 гр


для крема из маскарпоне:
Yarlyk
сыр маскарпоне - 500 гр

Yarlyk
сахарная пудра - 5 ст. л


для карамелизированной клубники :
Yarlyk
клубника - 100 гр

Yarlyk
масло сливочное - 1 ст. л

Yarlyk
сахар коричневый - 3 ст. л

Yarlyk
сахар ванильный - 1 ст. л



Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200*С.
  2. Заранее на пекарской бумаге нужно начертить два кольца диаметром примерно 25 см и 16 см. Перевернуть бумагу, чтобы карандаш не отпечатался на тесте, и уложить на противень.
  3. Налить воду в сотейник и подмешать к ней сахар, соль и масло. Довести эту смесь до кипения (все масло должно раствориться) и убрать с огня.
  4. Всыпать к этой смеси муку и тщательно размешать до однородной консистенции.
  5. Вернуть сотейник на средний огонь и быстро перемешивать массу, пока она не начнет собираться в шар, который станет отходить от стенок сотейника (это займет примерно 2-3 минуты).
  6. Убрать с огня и взбивая, ввести яйца. Лучше добавлять по одному яйцу и каждый раз перемешивать массу до полной однородности. Возможно, понадобятся не все яйца, поскольку тесто должно быть и мягким, и плотным, чтобы держать форму.
  7. Выложить тесто из кондитерского мешка на противень по намеченному на бумаге диаметру (рассказываю для одного кольца, а со вторым сделать все то же самое). Внутри первого круга выложить еще один круг теста, а третий выложить сверху, между двумя первыми. Смазать тесто яйцом и выпекать около 40 минут, пока кольцо не поднимется и не подрумянится. Остудить и разрезать поперек на две части. Низ кольца должен быть больше, так как его мы будем наполнять кремом.
  8. Для приготовления заварного крема в кастрюле смешать молоко и половину сахара, помешивая довести до кипения.
  9. Растереть желтки с оставшимся сахаром.
  10. Непрерывно взбивая желтковую смесь, добавить к ней горячее молоко.
  11. Поставить все на маленький огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения.
  12. Снять кастрюлю с огня, а когда масса чуть-чуть остынет,  добавить масло и хорошо перемешать до однородности. Крем накрыть пленкой и остудить в холодильнике.
  13. Отдельно взбить 150 гр сливочного масла с ореховой пастой.
  14. Добавить к этой смеси охлажденный заварной крем и взбивать, пока крем не станет идеально гладким.
  15. Уложить крем на дно колец с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой.
  16. Для приготовления крема из маскарпоне взбить маскарпоне с сахарной пудрой до однородности.
  17. Разделить крем на две части и в одну из них добавить краситель.
  18. Положить в кондитерский мешок оба крема, но не смешивать.
  19. Для приготовления карамелизированной клубники клубнику нарезать на небольшие кусочки.
  20. В сковороде нагреть сливочное масло с сахаром. Положить на сковороду клубнику и держать на среднем огне 5-7 минут.
  21. Остудить клубнику и выложить на крем муслин, которым мы заполнили дно колец. Сверху уложить крем из маскарпоне с помощью кондитерского мешка с насадкой-звездочкой. Накрыть кольцо верхушкой. Точно так же поступить со вторым кольцом и поставить его на нижнее.

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости